Как испечь легкий вкусный торт. Торт на сковороде

Во Франции и Италии аналогичный торт называется millefeuille (1000 слоев). В США - Napoleon, в Великобритании - vanilla slice или cream slice. В Нидерландах и Бельгии популярен собственный вариант «Наполеона», называемый Tompouce (Томпус) - слоеное пирожное со взбитыми сливками, покрытое розовой глазурью.

Я тут пока смотрела, почему называют "Наполеоном", нашла типа КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ Надо будет попробовать сделать, сравнить.

Мой рецепт на самом деле намного проще, и требует минимум ингредиентов. Но получается невероятное что-то. Летом испекла на д.р. генеральному, собрались всем этажом на поздравление. Когда дали команду "апорт" - торт разорвали в клочья за считанные секунды.

В общем вот, кому надо, осваивайте:

Это все, что понадобится:

Тесто состоит всего из 3-х ингредиентов - 1 кг. муки, пачка масла и стакан воды с добавленными в него 2 столовыми ложками медицинского спирта. Я понимаю, что медицинский спирт не у всех дома водится)) подойдет бутылка самого дурацкого дешевого пива, или 1/4 стакана водки (развести водой чтобы получилось 200 мл. жидкости)

высыпаю на стол 3 стакана муки, делаю в середине кратер, и осторожненько выливаю в него жидкость. Потом вилкой аккуратненько перемешиваю. Получилась каша-маляша. В нее добавляю подтаявшее масло и еще один стакан муки, и вымешиваю

Получается сырой колобок. Вместо печки, отправляем его на 40 минут в морозилку. Если честно, вообще не знаю зачем, но делаю это много лет, как мама научила.

Пока он там прохлаждается, сделаю заварной крем. Мама раньше варила на стакане молока, но мне этого мало. Я варю на литре. Итак, в литр молока одно яйцо, 2/3 стакана сахара и 2 столовые ложки крахмала, все хорошенько перемешать и поставить на огонь.

Мешать надо непрерывно, пока крем не загустеет. Он получается такой вкусный)))

Второй совсем примитивный - пачка масла с банкой сгущенки взбивается в блендере.

Тем временем духовка нагрелась. При какой температуре выпекать? а хрен ее знает, я столько лет пекла в доисторической духовке, что никогда не задавалась этим вопросом. Вчера выставила 250 - выпекалось очень медленно, я привыкла, что еле-еле успеваешь следующий корж раскатывать, а тут еще и в телик глянуть успевала.

Делим тесто из морозилки на 8 шариков. И начинаем раскатывать

ты его раскатываешь, а оно норовит обратно в шарик собраться. Но с нами этот номер не пройдет. Вот так выглядит раскатанный сырой коржик

А вот каким он становится в духовке

Каждый коржик пропитываем сначала еще горячим заварным кремом, а, когда он постоит пару минут, еще и поливаем кремом сгущеночным

Иногда из духовки достаешь НЕЧТО

Это не страшно - пузырь лопаем, внутрь наливаем крема, а то, что осталось от пузыря, пойдет потом на обсыпку сверху

В итоге, примерно через час получаем на выходе вот что:

Оставим это дело на ночь в покое. А утром доколдуем чуть-чуть. За ночь коржи пропитаются и тортик немного просядет. Но самостоятельно в готовый вид не придет. Нужно его прижать сверху доской разделочной, обрезать по краям. Обрезки от Наполеона на завтрак - это огромное удовольствие для всей семьи.

Сверху обильно зальем оставшимся сгущеночным кремом и посыплем мелкой крошкой от краешков коржей

Так а почему все-таки Наполеон??? На Вики написано так:

Существует несколько версий происхождения рецепта.

В России название нередко связывают с приготовлением этого пирожного во время широкого празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России. К этому юбилею появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных по-праздничному. Появилось и новое пирожное - слоёное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую шляпу Наполеона. Пирожное быстро получило название «Наполеон» и всеобщее признание. Это название сохранилось до наших дней, хотя по форме пирожное стало прямоугольным.

Торт . Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Все гениальное - просто!

8 НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫХ ТОРТОВ

БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

А ВОТ И РЕЦЕПТЫ ВСЕХ ТОРТОВ!

1. Безумно вкусный "Торт Панчо"




Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).

2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.

3. Ввести яичные желтки (по одному).

4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.

5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.

6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка

Нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.

8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.

9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.

10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.

11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.

12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

2. Популярный торт "Сникерс"




Приготовление:

Корж безе:

1. 7 белков я взбила с 400 гр. сахара, сделала один корж диаметром 26 см. (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см.), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 гр. сахара).

1. Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) - взбить.

1. Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу)

Измельчить скалкой не очень мелко.

Бисквит:

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.

2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.

3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.

4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.

5. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь формой 24 см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.

1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом...

2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.

3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.

4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.

5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.

6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.

3. Вкусный шоколадный торт на кефире "Ноченька"




Приготовление:

Приготовление коржей:

1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу - от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито.

2. На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой - чтобы коржи не прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.

Приготовление крема:

1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко.

2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5 - 7 минут.

3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть.

4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности.

Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов.

По желанию, верхушку торта можно украсить чем вздумается)!

4. Безумно вкусный Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия"




Приготовление:

Займемся коржами:

1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться.

3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто.

Положить его на 30 минут в холодильник.

4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.

6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.

7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.

8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.

Теперь можно заняться кремом.

1. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.

2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.

3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.

4. Каждый корж смазать кремом.

5. У последнего коржа обмазать верх и края.

6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.

7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.

5. Самый вкусный "Большой клубничный блинный торт"


Приготовление:

1. Яйца слегка взбейте с солью.

2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии.

3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем.

4. На водяную баню поставьте сахар и белки.

5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится.

6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков.

7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз.

8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи.

9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой.

10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.

*Поправка: Ванилин НЕ 2 чайных ложки, а совсем не много...буквально на кончике ножа!

6. Нереально вкусный "Шоколадный торт" (без муки)!



Приготовление:

1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса.

2. Постепенно вмешиваем в нее белки.

3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто.

4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет - не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.

5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем.

6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час.

7. После этого можно наслаждаться...

7. Неповторимый «Тёртый» чизкейк!







Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.

2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше - в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.

3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.

4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.

5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).

6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.

7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.

8. Сверху закройте слоем натертого теста.

9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.

8. Вкусный Торт "Минутка" без выпечки!



Приготовление:

Готовим коржи:

1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.

2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.

3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).

4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Готовим крем:

1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.

2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

Делаем ТОРТ:

1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.

2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

Приятного аппетита!

Домашние торты вкусный рецепт с фото в домашних условиях. Чтобы испечь вкусный и не слишком жирный тортик в домашних условиях , совершенно не обязательно быть большим искусником в кондитерском деле. Многие рецепты домашних тортов подойдут даже для начинающего кулинара. Стоит лишь помнить, что создание хорошего домашнего торта - дело довольно кропотливое: понадобится часа полтора-два, а то и больше.

Но результат того стоит. Ведь в большинстве своём домашние торты , приготовленные своими руками, получаются намного вкуснее купленных в магазине. Есть и ещё один плюс: при приготовлении домашнего торта вы используете только качественные и хорошие продукты.

Если вы хотите приготовить торт самостоятельно, вам поможет эта подборка рецептов. Здесь представлены традиционные торты, наиболее популярные в нашей стране, - Эстерхази , Прага (во всём мире он известен под названием Захер-торт ), торт Наполеон , Птичье молоко , Сметанник , Графские развалины , Муравейник

Беспорядочные кубики, внешне напоминающие графские развалины, дали интригующее название удивительному сладкому блюду. Щедрый сметанный крем, устилая «разбитые камни», приглашает в путешествие, рассказывающее о горделивом роде, испепеленное временем и стариной.

Ингредиенты

Для теста:
Яйцо (среднее) –2 шт.
Сахар 200 гр.
Мука 300 гр.
Какао 2 ст. ложки
Сметана 1 ст. ложка
Молоко (сгущенное) ½ банки
Сода 2 ч. ложки
Для пропитки:
Орехи (грецкие) 1 стакан
Сметана 30% 800-1000 мл.
Сахар 6 ст. ложек
Для украшения:
Масло (сливочное) 30 гр.
Сметана 4 ст. ложки
Какао 4 ст. ложки
Сахар6 ст. ложек

Пошаговая инструкция:


  1. Охлажденные яйца взбиваем с сахаром.
  2. Какао, сметану и сгущенное молоко добавляем к взбитым яйцам и тщательно перемешиваем.
  3. В отдельной посуде просеянная мука соединяется с содой, гашенной в уксусе.
  4. К смеси, где находится яйцо, какао, сметана и сгущенное молоко добавляется мука с содой. При правильном смешивании смесь приобретает вид густого теста, по консистенции похожей на сметану.
  5. Тесто делится на две равные части. Одна часть выливается в подготовленную форму. Высота жидкой основы не более 2 см. Выпекается корж при стандартной температуре всего 15 минут.
  6. Вторая часть теста выливается на смазанный маслом противень и выпекается еще меньше (5-7 минут). Минимум времени – больше внимания на выпекание. Следите, чтобы коржи не подгорели, особенно тот, который тоньше.
  7. С помощью миксера, придерживаясь маленькой скорости, взбивается сметана с сахаром. Готовый крем дополняется грецкими орехами, предварительно измельченными.
  8. Круглый корж – основа торта – смазывается кремом, поверх крема – орех.
  9. Второй корж разрезается на кубики со сторонами 2,5 см – 3 см. Каждый кусочек, обмакнув в крем, сооружается на круглой основе. Не жалейте крема, заполняя промежутки между кубиками. Также не забывайте про орехи, посыпайте ими белоснежную поверхность «развалин».
  10. Торт украшается глазурью из какао, сметаны, масла и сахара, которая получается при смешивании компонентов, разогревая их на водяной бане.
  11. Торт пропитывается несколько часов в холодном месте.


Варианты приготовления этого торта довольно разнообразны: безе с масляным кремом, безе с вареной сгущенкой и печеньем, бисквитные кубики с заварным кремом. Перед приготовлением десерта вы должны продумать о предполагаемом вкусе и выбирать рецепт на основе безе или бисквита. Время, потраченное на бисквитный вариант – около 5 часов. При использовании безе, значительно увеличивается процедура выпекания белковой основы – почти 2 часа (против 20 минут для бисквита). Предпочтение за вами.

Время, потраченное на приготовление этого оригинального блюда с лихвой окупится нежным и сочным вкусом. Название исходит от входящего печенья, которое по внешнему виду напоминает утонченный дамский пальчик.

Ингредиенты

Для теста:
Вода 1,5 ст.
Масло (сливочное) 160 гр.
Яйцо (среднее) 6 шт.
Мука 1,5 ст.
Соль щепотка
Для крема:
Сметана 450 гр.
Сливки (жирные) 1 ст.
Молоко (сгущенное) 380 гр.
Сахар (ванильный) 2 ч. ложки
Сахарная пудра 100 гр.
Для украшения:
Сахар 6 ст. ложек
Какао-порошок 2-3 ст. ложки
Сметана 150 гр.
Масло (сливочное)2 ст. ложки

Пошаговая инструкция:


  1. В эмалированной кастрюле смешаем просеянную муку со сливочным маслом и водой. Доводим смесь до кипения, поставив посуду на маленький огонь.
  2. Помешивая деревянной ложкой, смесь постепенно превращается в цельный комок золотистого цвета. Оставляем его остывать на 7-9 минут.
  3. Остывшее тесто перекладываем в миску и начинаем взбивать миксером, по одному добавляя яйцо.
  4. Густое тесто помещается в кондитерский шприц или пакет. С помощью шприца получаются ровные полоски (размер 1 см на 6 см).
  5. В разогретой духовке пальчики выпекаются 15-20 минут.
  6. Пока печенье созревает, можно заняться приготовлением крема. Охлажденная сметана, сгущенное молоко, ванильный сахар, сахарная пудра взбивается миксером. Через несколько минут необходимо добавить сливки, чтобы получить крепкую белоснежную пену.
  7. Едва теплые выпеченные пальчики наполняют съемную форму для торта слоями: первый слой – крем, следующий – «пальчики» и так доверху. Следите за плотностью прилегания и не оставляйте пустые места, разрезая при необходимости печенье на кусочки.
  8. Оставшийся крем понадобится для украшения, поместите его в холодильник. Торт также отправляется в холодное место, минимум на 2 часа, а лучше всего на ночь.
  9. Края широкого блюда покрываются фольгой. Пройдитесь предварительно ножом по краям формы, в которой находятся «пальчики» с кремом, чтобы аккуратно извлечь готовую конструкцию. Торт переворачивается на блюдо и снимается дно формы.
  10. Оставшимся кремом перемазываются бока и верх торта, а затем украшаются шоколадной глазурью.
  11. Последовательность приготовления глазури: какао, сахар и сметана перемешивается и ставится на водяную баню. Смесь доводится до кипения, охлаждается и взбивается со сливочным маслом.
  12. Через тоненькую воронку, сделанную из пергаментной бумаги, пропускается теплая глазурь. Круги наносятся беспорядочно, в виде простых каракулей. Если вы не успеваете украсить, разогрейте глазурь вновь и продолжайте наносить рисунок. После окончания работы снимите фольгу, а потом, при желании, продумайте дальнейшие детали украшения. Возможно, вы оставите все без изменения.


С этим тортом придется повозиться. Сначала – наблюдение за равномерным выпеканием печенья, затем – тщательная расстановка «пальчиков» в форме. Все требует время, но получение истинного наслаждения от изумительного вкуса возместит потраченный час.


Дамы непредсказуемы и капризны. Поведение их часто необъяснимо для окружающих и близких. Но в женской душе заложено много доброты и нежности. Распознать это может лишь самый внимательный и терпеливый человек, которого интересует сущность, а не внешняя оболочка. Так же и любое блюдо, с первого взгляда кажущееся простым и обыденным. Стоит попробовать кусочек – оторваться уже не можешь.

Ингредиенты

Для теста:
Сахар 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Мед 2 ст. ложки
Масло (сливочное) 50 гр.
Мука 400 гр.
Сода (гашенная) 2 ч. ложки
Для крема:
Масло (сливочное) 300 гр.
Молоко (сгущенное) 1 банка
Орехи (грецкие)7 шт.


  1. В маленькую кастрюлю разбиваем яйца, добавляем сахар и слегка перемешиваем. Мед, сливочное масло, гашенная уксусом сода также добавляется к яично-сахарной смеси. Кастрюлю помещаем на водяную баню. Непрерывно помешивая, прогреваем смесь в течение 3-5 минут. Золотистая масса снимается с огня и соединяется со 100 граммами муки.
  2. Аккуратно перемешав добавленную муку и содержимое, кастрюля со смесью вновь возвращается на огонь до образования однородности. 3-5 минут достаточно, чтобы придать будущему тесту мягкость и единство.
  3. Снимаем кастрюлю с огня. В горячую смесь небольшими порциями добавляем остаток муки и замешиваем тесто. Оно получается жидковатое.
  4. Тесто следует охладить. Постояв в холодном помещении пару часов, тесто становится достаточно плотным.
  5. Из кастрюли, на посыпанный мукой стол, вынимается охлажденное тесто и собирается в комок. Далее раскатывается в виде «колбаски» и делится на 5 частей. Сформированные шарики постепенно превращаются в тонкие лепешки. Раскатывая один, остальные «кругляшки» поместите в холодильник.
  6. В заблаговременно прогретой духовке коржи выпекаются при 180°С примерно 5-7 минут. Мягкие и хрупкие коржи обрезаются, будучи горячими. Размер – по предварительно выбранной тарелке.
  7. Подготовка крема не займет много времени. Масло, размягченное до комнатной температуры, взбивается со сгущенным молоком.
  8. Каждый корж смазывается кремом и складывается друг на друга. Верх и бока покрываются остатком крема, посыпаются измельченной крошкой и орехами.
  9. Готовый торт пропитывается, вначале несколько часов в тепле, а затем в холодильнике в течение ночи.


В прослойках между коржами можно помещать маленькие кусочки банана и киви. Появившаяся кислинка придаст десерту особый, неожидаемый вкус.

  1. Начинаем готовить тесто. В миску разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром. Должна получиться белая, пышная смесь.
  2. Яичная смесь дополняется творогом, содой, солью, стаканом муки и вновь все взбивается.
  3. Последующее добавление муки (2 стакана) позволит перемешивать уже ложкой.
  4. В зависимости от качества муки заключительное добавление может снизиться на полстакана. Замешиваем тесто, а затем делим его на равных восемь кусочков.
  5. Каждый кусочек заворачивается в пакет и кладется в холодильник на час.
  6. Пока тесто охлаждается, готовится крем.
  7. Яйца взбиваются с сахаром.
  8. В яичную смесь добавляется мука и молоко комнатной температуры. Все тщательно перемешивается, ставится на огонь и нагревается.
  9. Как только крем начинает закипать, кастрюля снимается с огня.
  10. В крем опускается сливочное масло. Перемешиваем содержимое, пока масло не растворится.
  11. Из холодильника достаются кусочки теста и раскатываются по одному сравнительно тонко (при выпечке коржи достаточно хорошо поднимаются).
  12. Каждый корж выпекается в духовке при температуре 200°С в течение 5 минут (может быть даже 3 минуты).
  13. Выбрав диаметр круга, используем обычную тарелку для того, чтобы сформировать правильный корж, обрезая его горячим.
  14. «Отредактированные» коржи перемазываются горячим кремом и складываются друг на друга.
  15. Торт украшается кокосовой стружкой и помещается в холодное место на ночь.


Заварной крем пропитывает коржи и сладкое блюдо становится настолько мягким, что кусочки растворяются во рту оставляя после себя необычные ощущения. Крем исчезает, размягчая и без того нежные прослойки.

Без особых украшений торт выглядит милым и домашним, создавая атмосферу теплоты и близости. Такой десерт будет желанным и в будние дни, и в торжественные события семейной летописи, заставляя напоминать о себе через короткое время. Приготовьте его и возьмите на заметку.


Коньяк2 ст. ложки

Пошаговая инструкция:


  1. Пользуйтесь мукой с пониженной клейковиной. Высший сорт или кукурузный вариант не подойдут. Коржи должны быть твердоватыми, а не мягкими как у бисквита. Пропитываясь молочно-желтковым кремом торт ответит высоким качеством и подчеркнет свою особенность.
  2. Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки делим на две части и в отдельной посуде, по 6 в каждой, ставим их в теплое место на сутки, накрыв предварительно пищевой пленкой. Миску с желтками помещаем в холодильник.
  3. Через назначенное время начинаем взбивать желтки, 6 штук в крепкую пену, используя высокую скорость миксера, добавляем ванильный сахара (один пакетик) и 50 гр. сахарного песка, не прекращая при этом взбивать.
  4. В отдельной посуде требуется смешать половину порции сахарного песка, муки и измельченного ореха.
  5. Сухая смесь из муки, ореха и сахара добавляется во взбитые белки и тщательно перемешивается, пока не получится однородная масса.
  6. В подготовленную форму выкладывается тесто и выпекается в заранее разогретой духовке при 150°С на протяжении 2 – 2,5 часов. Готовый корж извлекается из формы и остывает в духовке при открытой дверце.
  7. По той же схеме выпекается следующий корж. Если нет возможности выпекать два коржа одновременно, то тесто готовится непосредственно перед выпеканием. Когда белки «оседают» и теряют воздушность, то тогда корж получается сырым и тонким.
  8. На водяной бане готовится молочный сироп: молоко смешивается с сахаром и разогревается до попытки закипеть.
  9. В отдельной посуде взбиваются все желтки, а затем очень осторожно добавляется тонкой струйкой горячий молочный сироп (половина порции). Возвращаем к оставшейся половине сиропа смесь молока и желтков и доводим всю массу до кипения. Не забывайте помешивать.
  10. Сливочное масло и пакетик ванильного сахара взбивается до получения пышной пены. Не прекращая взбивать, добавляется охлажденный молочно-яичный сироп. Крем готов. Третья часть крема перемешивается с какао, а две части – с коньяком.
  11. Собирается торт в разъемную форму. Гладкая сторона первого коржа кладется вниз, затем щедро поливается кремом с коньяком. Слегка прижимается вторым коржом, гладкой стороной вверх и немного смазывается оставшимся кремом. Форма переворачивается на широкое блюдо и убирается. Бока и верх перемазываются кремом с какао, добавляя крошку и мелкие орехи.
  12. Если вы оставили для украшения немного белого крема, соедините его с 50 граммами сливочного масла, чтобы удобнее было работать. Не поленитесь взбить крем с маслом. От этого он приобретет плотность.


Этот торт стал визитной карточкой столицы Украины и полюбился большинству жителей многонациональной планеты.
Молоко 50 мл.
Масло (сливочное) 50 гр.
Какао 2 ст. ложки
Сахар1 ст. ложка

Этапы приготовления с фото пошагово: