Как быстро смыть маску желток с лица. Домашние маски для лица с яичным желтком. Маска с разглаживающим эффектом

Желток для лица является основным компонентом в различных рецептах натуральной косметики. Маски с добавлением куриного желтка, которые можно легко сделать в домашних условиях, увлажняют, смягчают кожный покров, а также снимают ощущение стянутости и избавляют от шелушения. Желток для лица применяется в рецептах нетрадиционной медицины благодаря тому, что он способен оказывать омолаживающее воздействие, избавлять от мелких морщин и улучшать оттенок кожи. Поэтому стоит более подробно ознакомиться с несколькими рецептами чудодейственных масок, а также разобраться, в чем именно заключается польза данного продукта.

Полезные свойства желтка

В составе куриных желтков содержится 15 минералов, а также 11 витаминов, среди которых есть фосфор, кальций, йод, сера, магний, молибден, железо, селен и многие другие. В косметологии применяется желток для лица по причине наличия в нем следующих элементов:

  • Витамин А, который обеспечивает коже максимальное увлажнение. Дефицит этого компонента может привести к шелушению и сухости кожного покрова.
  • Витамин H, который часто косметологи называют витамином красоты кожи.
  • Витамин Е, представляющий собой натуральный антиоксидант, защищающий клетки кожи от различного рода повреждений.
  • Лецитин, который питает, увлажняет и смягчает кожный покров, делая его более упругим. Этот элемент также обеспечивает проникновение различных питательных веществ в самые глубокие слои дермы.
  • Мелатонин способен омолаживать кожу, а также активизировать образование новых клеток.
  • Калий способен обильно увлажнять кожный покров, благодаря чему клетки непросто насыщаются влагой, а удерживают ее внутри.
  • Витамин B5 способен стимулировать циркуляцию крови, благодаря чему улучшается оттенок лица.
  • Витамин B12, как правило, успокаивает раздраженный кожный покров, избавляет от воспаления и зуда.

Помимо этого, куриные желтки считаются источником витаминов группы B и D, микро- и макроэлементов, аминокислот. Именно по этой причине во многих рецептах масок используется желток для лица.

Показания к применению

Вещества, которые содержатся в данном продукте, питают, смягчают и увлажняют кожный покров. Маски из яичного желтка для лица способны разглаживать мелкие морщины, снимать раздражение, зуд. Они воздействуют восстанавливающе, возвращают при этом лицу здоровый оттенок и снимают шелушение. Многие косметологи советуют использовать маски из яичного желтка для лица при следующих проблемах:

  • Прыщи.
  • Жирная кожа.
  • Морщины.
  • Черные точки.
  • Сухая кожа.

Чтобы изготовить такое чудодейственное средство, можно использовать абсолютно любые яйца. В рецептах масок из желтка для лица от морщин можно увидеть перепелиные, куриные, а также утиные яйца. Единственное, на что следует обратить внимание: при замене куриного яйца на другое необходимо сохранять пропорции. Например, один куриный желток заменит 5 перепелиных или половину утиного.

Если в рецепте для маски из желтка для лица от морщин указан всего лишь один желток, то, как правило, этого количества недостаточно. Лучше всего применять два желтка, а количество остальных ингредиентов увеличивается тоже вдвое.

Следует также обратить внимание на то, что на эффективность масок для лица от морщин с желтком влияет и качество этого продукта. Максимум пользы можно извлечь во время применения домашних яиц, в которых содержится большее количество полезных веществ. Чтобы проверить свежесть продукта, яйцо следует опустить в стакан с водой. Как правило, свежие опускаются на дно, а те яйца, которые пролежали больше 3 недель, должны всплыть.

Перед тем как приготавливать маску для лица с желтком яйца, следует проверить продукт на отсутствие трещин и сколов. Перед использованием скорлупу следует промыть мылом.

Не рекомендуется также использовать яичный желток для лица в чистом виде. Данный продукт следует в обязательном порядке разбавлять с другими ингредиентами. Во время высыхания желток создает на кожном покрове невидимую пленку, которая может стать причиной закупорки пор, а также поспособствовать образованию морщин. Поэтому маску на основе яиц необходимо применять сразу, чтобы желток не смог засохнуть.

Перед тем как использовать желток для кожи лица, следует обратить внимание на то, что он может свернуться при температуре 65 градусов и больше. Поэтому необходимо постоянно следить за температурой смеси, в которую будет добавляться продукт. По этой же причине не рекомендуется смывать домашние средства с лица горячей водой.

В области косметологии популярность данного продукта объясняется и его вяжущими свойствами. Желтки часто применяются для улучшения консистенции не вязких или сухих косметических средств.

Специалисты также рекомендуют перед применением маски для лица из желтка яйца проверить реакцию своего кожного покрова. Для этого небольшое количество продукта намазывается на запястье с внутренней стороны, после чего смывается через 20 минут. На протяжении нескольких часов наблюдают за обработанной областью. Если на этом месте появится высыпание, чувство зуда, жжения и дискомфорта, то лучше всего не применять такое средство.

Основная польза желтка для лица заключается в том, что маски на его основе улучшают состояние любого типа кожного покрова. Кроме этого, желток усиливает воздействие других ингредиентов, которые входят в состав средства. Этот продукт благотворно воздействует на состояние дермы, обеспечивает ей гладкость, эластичность, а также активизирует обновление клеток. Стоит более подробно ознакомиться с несколькими эффективными рецептами масок.

От морщин

Для приготовления эффективного средства от морщин необходимо взять одну ложку спирта, взбить его с одним куриным желтком, чтобы получить смесь однородной консистенции. После этого готовое средство наносится на лицо на 10 минут. Через 10 минут средство убирается теплой водой. Спирт хорошо подсушивает кожный покров, а желток при этом увлажняет и разглаживает его.

Чтобы приготовить лифтинг-маску с куриным желтком, необходимо пол чайной ложки камфорного или касторового масла смешать с одним желтком. Готовое средство наносится на четверть часа на кожу лица, а по истечении этого времени удаляется теплой водой.

Половину чайной ложечки миндального масла, 1 куриный желток, одну ложку йогурта и меда надо тщательно смешать. Маска с желтком и медом для лица наносится на кожу на 15 минут, удаляется теплой водой. Продукт пчеловодства способен стимулировать кожный покров, а также разглаживать морщины. Миндальное масло и яйцо проникают глубоко в поры и увлажняют кожу. Йогурт способен стягивать поры и очищать кожный покров. Именно поэтому маска с желтком и медом для лица является такой популярной среди представительниц прекрасного пола.

Для омоложения

Чтобы приготовить омолаживающий состав, надо одну ложку перетертого желтка перемешать с чайной ложкой жирных сливок, а также с несколькими капельками сока лимона. Готовое средство мажется на кожу на четверть часа, удаляется теплой водой.

Для приготовления другой маски необходимо налить чайную ложку какого-нибудь свежевыжатого сока, овощного, ягодного или фруктового, в растертый куриный желток. Полученная масса тщательно перемешивается, а затем распределяется по коже лица. Смесь держится на кожном покрове 25 минут, удаляется теплой водой.

Авокадо надо тщательно измельчить в блендере, взять две столовые ложки полученного пюре, смешать с парой чайных ложек натурального меда и одним желтком. Всю смесь необходимо еще раз тщательно перемешать в блендере. Готовая маска с авокадо, медом и желтком для лица наносится на кожу и шею на полчаса, а затем стирается теплой водой.

От прыщей

Один желток необходимо смешать с половиной ложки розовой глины. Готовая смесь наносится на кожный покров на 10 минут, а затем смывается нехолодной водой.

Один желток надо перетереть с ложкой натурального меда, а готовую смесь размешать с овсяными хлопьями, чтобы получить не очень густую массу. Смесь наносится на кожный покров лица на четверть часа. По истечении этого времени маска сначала смывается теплой водой, после чего холодной.

На мелкой терке надо натереть корень петрушки, сырую морковь и корень сельдерея. Необходимо взять по одной чайной ложке этих ингредиентов, смешать с двумя чайными ложками масла оливы, половиной чайной ложки пищевой соды, а также с одним желтком. Все ингредиенты тщательно размешиваются, а готовая маска наносится на кожу лица. Через 6 минут состав надо смыть прохладной водой.

От черных точек

Чтобы убрать черные точки на лице, необходимо для приготовления маски смешать несколько апельсиновых долек с куриным желтком. Готовая смесь наносится на кожный покров на 20 минут. Маска смывается прохладной водой.

Для приготовления этой маски от черных точек потребуется отварной куриный желток. Его надо растереть, добавить такое количество молока, чтобы получилась густая кашица. Маска наносится на кожу на четверть часа, смывается только холодной водой.

Сырой желток необходимо перетереть с четырьмя ложками натурального меда, после чего в готовую смесь добавить ложку масла оливы. Смесь еще раз хорошо перемешивается, после чего распределяется по лицу. Маска держится на протяжении 20 минут, смывается теплой водой.

Для жирной кожи

Взять пару ложек обезжиренного кефира, смешать его с сырым желтком. Готовую смесь нанести на четверть часа на чистую кожу лица, смывать только прохладной водой. Если дома нет кефира, то можно использовать натуральный йогурт без каких-либо вкусовых добавок.

Чтобы приготовить двухслойную маску из желтков, необходимо взять немного натурального сока, полученного из красной смородины, размешать его с куриным желтком, а полученную смесь равномерно распределить по всему лицу. Когда масса подсохнет, поверх этого слоя надо нанести следующий, оставить на 10 минут. Когда пройдет это время, маска удаляется прохладной водой.

Один желток следует смешать с чайной ложечкой растопленного свиного сала, а также с соком половины лимона. Готовая маска мажется на лицо примерно на 15 минут. Смывать состав необходимо только теплой водой.

Для очищения кожи

Чтобы приготовить очищающую маску, необходимо взять мякоть 1 груши, измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Полученное пюре перемешать с оливковым маслом в количестве 1 чайной ложки, одним желтком и половиной чайной ложки обычного крахмала. Готовая смесь мажется на лицо примерно на 15 минут. Удалять маску необходимо теплой водой.

Перемешать один желток, чайную ложку не слишком жирной сметаны, а также 1 ложку кофейной гущи. Готовая смесь распределяется по лицу при помощи мягких круговых движений. Маска держится на коже 15 минут, удаляется теплой водой.

Для увлажнения

Один желток надо перемешать с одной ложкой сметаны. Добавить чайную ложечку оливкового масла, все продукты тщательно перемешать. Если масса получится слишком густой, разрешается ее разбавить кипяченой водой. Готовая смесь наносится на кожу примерно на 20 минут, удаляется нехолодной водой.

Для приготовления яичной маски глубокого воздействия надо взять чайную ложечку натурального жидкого меда, смешать с 2 желтками, с 1 чайной ложечкой масла оливы. Должна быть однородная масса, которая после этого наносится на заранее очищенную кожу шеи и лица. Притом стоит обратить внимание на то, что необходимо избегать нанесения маски на область вокруг глаз. Спустя 20 минут смесь смывается изначально теплой, а затем немного прохладной водой.

Для сухой кожи

Две ложки хлопьев овсянки надо перемешать с одним куриным желтком и одной ложкой жирной сметаны. Готовая смесь наносится на кожу примерно на 20 минут. Удаляется маска теплой водой.

Для приготовления тканевой желтковой маски необходимо желток перемешать с ложкой масла оливы. Готовая смесь наносится на область лица и шеи, а сверху накрывается теплой тканью. Предварительно в кусочке ткани надо сделать прорези для носа и глаз. Держится маска на лице 10 минут. Убирается теплой водой.

Для подтягивания

Чтобы подтянуть кожу, необходимо приготовить маску из 1 желтка, чайной ложки жирных сливок, а также нескольких капель лимонного сока. Все ингредиенты тщательно размешиваются, после чего готовый состав наносится примерно на четверть часа. Убирается маска с лица теплой водой.

Чайную ложку надо надо смешать с куриным желтком, ложкой проростков кукурузы и чайной ложкой сока лимона. Чтобы получить густую однородную массу, сначала надо соединить проростки кукурузы с соком лимона, хорошо размешать. После этого наливается смесь желтка с медом. Ингредиенты еще раз хорошо размешиваются, после чего готовая смесь распределяется по лицу. Маска держится 20 минут, убирается ватным диском, который предварительно надо пропитать в теплом молоке.

Результат от использования

После воздействия куриного желтка на кожный покров можно увидеть следующие положительные изменения:

  • Мягкость и бархатистость.
  • Повышение упругости.
  • Сокращение морщин.
  • Приятный оттенок кожи.
  • Устранение признаков сухости.

Противопоказания к применению

У масок для лица с применением желтка практически отсутствуют противопоказания. Однако отказаться от использования таких составов придется только тем людям, которые имеют индивидуальную непереносимость данного продукта. Также необходимо следовать осторожно в том случае, если кожный покров слишком сальный. В таком случае желток разрешается соединять только с матирующими веществами.

Что касается желтка куриных яиц, многие диетологи считают, что они в больших количествах вредны для здоровья человека, так как содержат много холестерина.

В процентном соотношении, желток составляет около трети от всего объема яйца.

В количественном составе он содержит приблизительно 215 мг холестерина, 0,7 г углеводов, 2,65 г протеинов и 4,5 г жиров, большую часть которых — 48% от их количества, занимает олеиновая кислота.

Польза и противопоказания применения яичного желтка

Из-за большого количества холестерина желток не рекомендуется употреблять больным или предрасположенным к сердечным заболеваниям, детям или пожилым людям.

Но, несмотря на наличие холестерина, желток содержит много витаминов, главный из которых – витамин В12. Он дает человеку бодрость и энергию.

Витамин А способствует улучшению зрения и замедляет процессы старения.

В небольших количествах желток содержит такие витамины, как В1, В2, РР и Е, которые полезны для организма в целом, и, в частности, для зубов и десен.

Такое вещество как селен, который является антиоксидантом, защищает от негативного воздействия окружающей среды – плохой экологии, табачного дыма и влияния радиации.

Благоприятное воздействие на кожу и волосы оказывает мелатонин.

Вообще, желток наиболее полезен для сухой кожи, так как обладает увлажняющими и питательными качествами.

Желток для лица: полезные свойства

Маски для лица из желтка сегодня являются не только самыми доступными, но и наиболее полезными. В принципе, для того, чтобы изготовить питательную маску для лица, достаточно добавить в сырой желток измельченные фрукты, овощи или ягоды.

Маски, в состав которых входит желток, можно применять и для ежедневного ухода, и для омоложения кожи. Полезны они и для улучшения цвета лица.

Благодаря свойствам желтка, его с успехом используют в косметологии — для увлажнения и смягчения кожи. Обычно такие маски применяются для сухой кожи, но их с успехом можно использовать и для других типов кожи, дополнив состав маски подходящими компонентами.

Желток можно использовать для ежедневного умывания. Для этого достаточно, просто отделить его от белка, взбить веничком или обыкновенной вилкой, и нанести на лицо. Смывать маску можно минут через 15. При этом кожа насыщается влагой, становясь сияющей и красивой.

В зависимости от типа кожи, различается состав масок.

Маски для лица из желтка: домашние рецепты

Яичный желток для сухой кожи лица

  • Добавив к желтку мякоть одного банана и столовую ложку сметаны или , можно получить отличную полезную маску. Если к ней добавит еще немного крахмала, она, кроме питательного и увлажняющего действия, будет обладать еще и лифтинг – эффектом. Обычно такие маски держат на лице около 20 минут. По истечении этого времени их смывают теплой водой.
  • Питательную маску легко приготовить из желтка и меда для лица. Ее наносят на лицо на 20 минут, а потом смывают кипяченой водой. Предварительно кожу необходимо очистить.
  • Для смягчения кожи применяют глицериновую маску. Для нее размешивают желток и столовую ложку глицерина. Способ применения маски аналогичен предыдущему.
  • Если требуется, чтобы маска из яичного желтка, кроме увлажняющего, имела очищающий эффект, в следует добавить столовую ложку предварительно размолотых в кофемолке овсяных хлопьев. Если смесь будет густой, в нее можно добавить еще один желток.
  • Чтобы приготовить питательную маску, смешивают следующие ингредиенты – желток, мед и оливковое масло в равных количествах. Оливковое масло можно заменить миндальным, абрикосовым, или льняным. Такую маску держат на лице 15 минут, а затем смывают кипяченой водой. После ее применения дальнейшего нанесения крема не требуется.
  • Избавиться от множества проблем можно при помощи витаминной маски. Главное – подобрать правильные ее составляющие. Для этого к желтку добавляют фрукты или овощи в виде пюре. Это могут быть банан, морковь, капуста, персик, яблоко и другие.

Маски с желтком для жирной и комбинированной кожи

Так как любая кожа нуждается в увлажнении и питании, маску из желтка можно применять и для жирной и комбинированной кожи.

  • Для увлажнения полезна маска, состоящая из желтка и двух столовых ложек йогурта или обезжиренного кефира. Такую маску держат на лице в течение 15 минут, смывая после окончания действия прохладной водой.
  • Смягчающего эффекта можно добиться, применяя лимонный или грейпфрутовый сок, добавив его в смесь из желтка и нежирной сметаны. Все компоненты используются в одинаковых пропорциях.
  • Для тонизирования кожи лица, желток смешивают со столовой ложкой сока лимона или пюре, приготовленного из кислых ягод. Держать такой состав не следует более 10 минут, затем смыв его водой. Лучше всего для этого использовать любые цитрусовые, помидор, киви, огурец. Прекрасно подойдет болгарский перец.

Желток для нормальной кожи лица

  • Чтобы увлажнить кожу, применяют маску из желтка и такого же количества жирного творога, сметаны или сливок. Хорошо растерев все продукты, маску наносят на лицо на 25 минут. В ее состав можно добавить немного масла. Причем оно может быть как сливочным, так и растительным.
  • Для очищения кожи в желток добавляют овсяную муку или толокно до консистенции густого теста, которое и наносят на лицо на 20 минут толстым слоем. Затем маску смывают. Толокно можно заменить глиной, подходящей определенному типу кожи.

Яичный скраб для лица

  • Из желтка можно приготовить отличный скраб, который обладает мягким, щадящим действием. Вначале необходимо измельчить яичную скорлупу – чистую и хорошо высушенную. Она должна напоминать мелкую пудру. Далее к чайной ложке яичной муки добавляют желток, смесь тщательно перемешивают и массажными движениями втирают в кожу, оставляя на ней на 15 минут. Вместо яичной скорлупы можно использовать молотые орехи или молотые овсяные хлопья. После окончании процедуры состав смывается водой.

Таким образом, маска для лица из желтка проста в изготовлении.

Но, как правило, кожа имеет разный тип на различных участках лица, то есть является комбинированной. Поэтому, есть одно правило.

Если кожа жирная, то к желтку следует добавить муку, крахмал, или молотый кофе.

Если же, наоборот, кожа сухая, то следует добавить жирный творог, сливки, сметану или растительное масло.

Мед можно применять в любом случае, если на него нет аллергической реакции.

Желток состоит в основном из воды и жиров. Он хорошо удерживает воду в клетках кожи, смягчает, делает ее эластичной. Маски из желтка окажут помощь для людей, имеющих сухую кожу. Питательные вещества и микроэлементы, содержащиеся в желтках, хорошо воздействуют на кожу, увлажняют ее.

Какие же вещества содержатся в желтках?

1. Яйца в основном состоят из белка, он является строительным материалом для тканей кожи, повышает ее упругость.

2. Витамин А заживляет сухую, раздраженную кожу.

3. Витамин В2 защищает клетки кожи от свободных радикалов.

4. Витамин В3 лечит воспалительные процессы на коже, увлажняет ее.

5. Цинк существенно замедлит процесс увядания кожи, лечит акне и прыщи.

Рецепт питательной маски для лица

Маска питает, успокаивает и увлажняет вашу кожу. Маска оставит ощущение свежести, чистоты кожи. Состав маски подходит для всех типов кожи.

Ингредиенты:

1. Авокадо - одна четвертая часть спелого фрукта (авокадо увлажняет кожу, т.к. в нем содержится большое количество жиров, которые делают ее гладкой и эластичной)

2. Йогурт - 1 ч. ложка (содержит живые культуры, которые помогают в устранении бактерий, вызывающие акне)

3. 1 яичный желток

Советы:

Разотрите авокадо в чашке или блендере до пасты. Добавьте оставшиеся компоненты и все вместе перемешайте до однородности.

Чистыми руками нанесите смесь на кожу. Держите маску 15-20 мин. Смойте ее теплой водой и промокните салфеткой или полотенцем.

Рецепт маски для кожи, склонной к жирности и акне

Эта маска содержит мед, который является натуральным антибактериальным компонентом. Он борется с причиной прыщей - микробами. Маска также содержит миндальное масло, оно наименее жирное из всех масел, его используют при угревой сыпи и акне.

Ингредиенты:

1. Мед - 1 ч. ложка (мед обладает антибактериальным и антисептическим действием)

2. Миндальное масло - 1 ч. ложка (лечит акне, заживляет сухую, шелушащуюся кожу, питает и омолаживает кожу, подходит для всех типов)

3. 1 яичный желток

Советы:

Используйте эту маску перед душем, она липкая и ее трудно смыть.

Вы можете хранить эту маску в холодильнике в течение 2-3 дней.

Для приготовления маски необходимо смешать все ингредиенты в маленькой миске и взбить до пены.

Чистыми руками нанесите маску на лицо.

Оставьте маску на 15-20 мин., смойте теплой водой.

Рецепт маски для увядающей кожи

Этот рецепт маски подходит для возрастной кожи. Если вы страдаете от преждевременных морщин и старения кожи, данная маска поможет вернуть мягкость и эластичной кожи.

Ингредиенты:

1. Оливковое масло - 1 ч. ложка (масло удерживает влагу в клетках кожи, увлажняет обезвоженную кожу)

2. Банан - 1 шт. (замедляет процесс старения благодаря высокому содержанию витамина Е, фрукт содержит антиоксиданты, они работают против свободных радикалов, одной из причин возникновения морщин)

3. 1 яичный желток

Советы:

Чтобы почувствовать максимальную эффективность этой маски, необходимо предварительно сделать распаривание лица.

Используйте спелый банан, чтобы легко можно было размять его вилкой.

Оливковое масло можно при необходимости заменить кокосовым, оно также увлажняет и питает кожу и предотвращает преждевременные морщины.

В миске размять банан вилкой до пасты. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать до однородности.

Нанесите маску на чистую кожу лица, оставьте на 15-20 мин.

После того как время истекло, смойте смесь теплой водой и промокните лицо полотенцем.

Яйцо в древних культурах означало жизнь, космос, а желток считался символом солнца. Этот удивительный по своему составу продукт может заменить целую косметическую фабрику, а маска из желтка для лица от морщин содержит в себе все вещества, необходимые для того, чтобы сделать кожу красивой и надежно защитить ее от старения.

Еще одно его преимущество — это шаговая доступность, так как он практически всегда имеется дома.

Маски с яичным желтком эффективно борются с признаками увядания кожи лица, постоянное их применение придает ему здоровый сияющий вид.

Использование яиц для домашнего ухода за кожей не требует финансовых затрат. От вас нужны только вера в успех, терпение, регулярность.

Почему маски с желтком от морщин так эффективны? Причина в том, что в нем содержится около 50 минеральных веществ, 12 витаминов, аминокислоты, которых нет в других продуктах:

  1. А – это один из главнейших компонентов для питания и обновления клеток кожи, ускоряет регенерацию кожного покрова, препятствует его истончению.
  2. В5, пантотеновая кислота, делает меньше глубокие морщины на лице, причем не только возрастные, но и мимические.
  3. В12 активно стимулирует процесс обновления клеток.
  4. Н обладает противовоспалительным действием, избавляет от сухости.
  5. Е – витамин молодости и мощный антиоксидант, так как выводит токсины, замедляет процессы старения кожи.
  6. Железо, участвуя в обмене веществ, помогает доставлять кислород к клеткам, обеспечивая им полноценное питание.
  7. Кобальт помогает выравнивать тон лица, отбеливать пятна и веснушки.
  8. Холин полезен для сосудов и нервных клеток, регулирует работу сального секрета, нормализует жирность, удерживает влагу, избавляет сухую кожу от шелушения.
  9. Омега-3 омолаживает ткани.
  10. Аминокислоты тирозин и триптофан связывают свободные радикалы, препятствуя старению.

Польза желтка для кожи

Маски с использованием яичного желтка хорошо увлажняют, защищают лицо от пересыхания, благотворно влияют на сосуды при куперозе, делают кожу менее подверженной образованию пятен от холодовой аллергии.

В яйце содержится такое количество полезных веществ необходимых коже, которые трудно собрать по отдельности в других продуктах. Регулярное применение масок с желтком сделают кожу упругой, гладкой, помогут замедлить процессы старения, избавиться от пятен.

Правила применения масок на основе яичного желтка

Маски с желтком можно составлять с любыми фруктами, овощами, молочными продуктами, медом, глиной, желатином.

Перед началом манипуляций яйцо нужно достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. От холодной маски поры лица закроются, и она будет впитываться хуже. Желток следует отделить от белка. Для этого яйцо нужно аккуратно разбить и разделить с помощью сепаратора или, используя народный способ, переливать яйцо из одной половинки скорлупы в другую, давая белку стечь в миску.

Если в рецепте предлагается взбить желток, это нужно делать до образования однородной консистенции, не доводя до образования пены. Посуду использовать нужно стеклянную или глиняную.

Любительницы яичных масок для лица считают, что лучше всего пользоваться не магазинными яйцами, а домашними. При составлении рецепта надо учитывать тип кожи, лимон и спирт чаще добавляются при повышенной жирности, а масло и сметано при сухости.

Процедура в среднем составляет 15-20 минут, затем нужно умыться теплой водой, если появятся неприятные ощущения, например при пересыхании маски, тогда время выдерживать не нужно.

Каждая женщина мечтает сохранить свою молодость и красоту. Невозможно полностью избавиться от морщин, даже хирургические операции помогают лишь отчасти. Чтобы выглядеть молодо, надо, прежде всего не унывать, находиться больше на природе, следить, чтобы пища была разнообразной и полезной.

Правила применение медовых масок с желтком

Многие рецепты масок с желтком содержат мед, который дополняет его действие своими полезными веществами, способствует расширению сосудов и лучшему усвоению масок, вытягиванию токсинов.

Сортов его очень много, если у вас есть аллергия на какое-либо растение, вполне возможно оно проявится и на мед, который с него получен. Поэтому прежде чем добавить его в маску из желтка, желательно протестировать продукт на небольшом участке кожи. Его нужно применять с осторожностью, если на лице есть участки с сосудистой сеткой, куперозом, чтобы не спровоцировать появление новых участков. Если же препятствий к применению нет, то вы можете в полной мере испытать на себе пользу составов с медом.

Как часто делать маски с желтком

Для достижения максимального эффекта, используя яичный желток от морщин, желательно проводить процедуры курсом, чтобы как следует насытить кожу полезными элементами. Полезно использовать разные рецепты, тогда вы обеспечите комплексное воздействие на эпидермис.

Увлажняющие маски делают в среднем 3 раза в неделю, с глиной — два раза, а питательные с мягким составом — ежедневно. Чем больше возраст, тем чаще можно их применять. Такие маски хороши тем для лица, что их можно делать и в юные годы, ведь от мимических морщин никто не застрахован.

  1. Приготовить маску.
  2. Очистить лицо.
  3. Убрать волосы под шапочку или косынку.
  4. Нанести смесь круговыми движениями.
  5. Если маска жидкая, то можно нанести несколько слоев по мере подсыхания.
  6. Занять удобное положение на 10-20 минут.
  7. Расслабиться, можно представлять, как лицо разглаживается, наполняется красотой и энергией.
  8. Снять остатки смеси салфеткой.
  9. Смыть теплой водой.

Перед нанесением масок можно разогреть лицо легким массажем, паровой баней или горячим компрессом. Желток дает эффект лифтинга и подтягивает кожу, поэтому желательно не разговаривать и не смеяться во время процедуры, даже если нет возможности полежать с ней. На веки и под глазами маски не наносят, используются они только в свежем виде, сразу после приготовления. Чтобы лучше смешать компоненты, яйцо можно слегка взбить.

Рецепты масок

Подтягивающая маска получится, если желток смешать с готовой овсяной кашей 2 ст.л. или овсяными хлопьями, запаренными горячим молоком. Кожа сразу становится гладкой, бархатистой, хорошо разглаживается, поры сужаются. При ее сухости в состав добавляют масляный раствор витамина А, миндальное или оливковое масло. Если вы серьезно настроились заняться своим лицом, сделайте из овсяных хлопьев муку, она лучше и быстрее заваривается.

Маска из желтка с тонизирующим эффектом

Разглаживающая маска для лица с тонизирующим эффектом творит чудеса, по этому рецепту ее нужно применять курсом. Даже после однократного применения вы заметите, как смягчится и посвежеет кожа, но если у вас хватит терпения хотя бы на неделю, вы увидите, как лицо подтянулось, цвет лица выровнялся, морщинки разгладились.

К желтку добавляется чайная ложка густого меда, одна чайная ложка оливкового масла, подсолнечное тоже подойдет, в нем очень много витаминов, оно не вызывает аллергию. Но масло из оливок считается наиболее подходящим для использования в масках, так как глубоко проникает в кожу, поэтому называется транспортным. Мед имеет свойство усиливать действие любых компонентов. Также у него есть свойство выводить жир из забитых пор. Можно не добавлять масло, если у вас жирная кожа.

Восстановительная маска

Летняя, хорошо подходит для жаркого сезона, когда кожа пересыхает и быстро стареет под воздействием солнечных лучей. Чтобы разгладить морщины и улучшить цвет лица, смешайте желток с ложкой морковного сока или тертой моркови, добавьте столько же персикового масла. Такой состав поможет приобретению красивого ровного загара.

Витаминные маски

Когда наступает лето, желток можно комбинировать с различными фруктами и ягодами, они питают кожу аминокислотами и витаминами. Столовую ложку измельченной черешни, арбузной мякоти, апельсина, абрикоса нужно хорошо перемешать с желтком и нанести на лицо и декольте на 15 минут. Увлажнять кожу можно добавлением огурца, молекулы его сока проникают глубоко в кожу, идентичны по действию гиалуроновой кислоты.

Зимняя маска от шелушения

Отлично подходит для сухой и обветренной кожи. Для изготовления желток смешивается со сливочным маслом. Для легкости смешивания масло можно растопить, но оно не должно быть горячим, иначе яйцо свернется. Для усиления эффекта можно использовать гусиный жир.

Маска с разглаживающим эффектом

Хороший вариант для кожи, склонной к жирности. Для этого рецепта в маленькой и глубокой миске или чашке необходимо смешать 1 желток куриного яйца и столовую ложку спирта. Смесь взбивается, но не до образования пены, наносится на лицо ровным слоем, держать больше 10 минут ее не нужно. Спирт хорошо очищает от жира, а желток разглаживает морщины и питает кожу, не позволяя ей пересохнуть.

Еще одно простое средство для жирной кожи изготавливается из желтка смешанного с 0,5 ст.л. косметической глины. После процедуры можно нанести увлажняющий крем.

Маска для лица с дряблой кожей

Для ее изготовления понадобится 1 желток, смешанный с медом, несколькими каплями миндального масла. Продукты соединяют между собой, перемешивают. Мед и желток разглаживают морщины на лице, йогурт и масло очищают и глубоко увлажняют эпидермис, стягивают поры.

Рецепт от морщин для возрастной кожи

Для его приготовления используются следующие ингредиенты:

  • 1 желток
  • мякоть авокадо 20 грамм
  • косметическая глина 2 ст.л.

Первоначально взбивается желток, затем к нему добавляется авокадо, все перетирается. В получившуюся массу всыпается сухая глина, все еще раз хорошо размешивается. Маску нужно нанести на лицо минимум на 20 минут, смыть прохладной водой. Авокадо поддерживает в коже баланс влаги, питает фитогормонами.

Омолаживающая и отбеливающая маска

Еще один волшебный косметический продукт, который всегда под рукой – это сметана. При постоянном применении она отбеливает веснушки, помогает при солнечных ожогах, защищает кожу от фотостарения, поэтому этот рецепт можно взять на вооружение для лета. Сметану для масок нужно подобрать по жирности для любого типа кожи.

Приготовление смеси не займет много времени: 1 столовую ложку сметаны перемешайте с желтком, можно немного взбить венчиком, готовую массу нанесите легкими круговыми движениями на лицо. Если у вас жирная кожа, добавьте в состав столовую ложку лимонного сока, тогда отбеливающий эффект маски усилится. Через 15-20 минут смойте теплой водой. Маска так замечательно увлажняет и питает, что после нее не потребуется наносить крем!

Делать такие процедуры можно ежедневно, минимальная длина курса составляет 7 дней.

Очищающие маски

Для лечения кожи от черных точек, смягчения, для очистки сальных желез раз в неделю хорошо делать маску из желтка, меда и соды, держать ее нужно не более чем на 10 минут.

Для очищения лица можно изготовить скраб, добавив к основному компоненту 1 ст.л. муки из скорлупы, тертые орехи.

Противопоказания

Прежде чем начать омолаживаться с помощью масок с желтком, нужно сделать тест на аллергию, нанеся состав на небольшой участок кожи. Если на лице есть сосудистая сеточка, не пользуйтесь ею каждый день.

Нельзя использовать желток, если на лице имеются опухолевые образования, сыпь неизвестного происхождения, угревые высыпания, наличие открытых ран и дерматитов также является противопоказанием к его применению.

Маска с желтком оказывает комплексное воздействие на кожу, разглаживает морщины, сохраняют упругость и гладкость эпидермиса. Ее регулярное применение предупреждает появление ранних признаков старения, делает лицо привлекательным, свежим, ухоженным. Натуральный свежий продукт вызывает только восторженные отзывы у всех, кто пользуется им давно или только начал осваивать его для косметических целей.

Уже пробовали маску из желтка от морщин?

Домашние маски на основе желтка прекрасно увлажняют, подтягивают и питают кожу. Яйцо относится к природным антиоксидантам. Входящие в состав витамины А, В5, В12, D разглаживают морщины и ускоряют выработку коллагена. Кобальт, холин и железо обеспечивают насыщение кислородом, поддерживают водный баланс, борются с избыточной пигментацией. В комплексе перечисленные элементы способствуют омоложению кожи, участвуют в обновлении клеток, улучшают оттенок лица.

Особенности использования масок из желтка

  1. Покупайте только свежие яйца, снесённые относительно недавно. Их желток обладает насыщенным оранжевым цветом, он сохраняет все полезные ферменты и в полной мере передаёт их коже лица.
  2. Вы можете заменить куриное яйцо перепелиным, удвоив количество последнего. Зачастую в масках используется и белок, такие составы смываются прохладной водой.
  3. Для масок выбирайте только домашние яйца, инкубаторные не подходят. Подобный сырой продукт содержит много бактерий, которые проникают в нижние слои дермы.
  4. Не готовьте маски впрок, они теряют полезные свойства по истечении 5 часов. Старайтесь использовать весь состав сразу, в ином случае уберите смесь в холодильник.
  5. Однокомпонентная маска из желтка наносится только на жирную или комбинированную кожу. Людям с сухой, чувствительной и нормальной дермой рекомендуется подбирать средства с дополнительными ингредиентами.
  6. Желток быстро схватывается и образует корку. Чтобы не допускать подобного исхода, в маску нередко примешивается мёд, лимонный сок, желатин, натуральные масла, эфиры и пр.
  7. Перед непосредственным распределением маски сделайте травяную ванночку (ромашка, кора берёзы, липа, женьшень и пр.). Распарьте кожу, проведите процедуру скрабирования.
  8. Если вы подвержены возникновению аллергии, перед процедурой убедитесь в отсутствии таковой. Нанесите часть средства на сгиб локтя, подождите треть часа, смойте. Если нет воспаления и жжения, приступайте к манипуляциям.

Показания к использованию масок из желтка

  • преждевременное старение кожи (ранние морщины, заломы);
  • тусклый цвет лица с зелёным, жёлтым или серым оттенком;
  • стянутость, шелушение, сухость, мелкие повреждения кожи;
  • слишком жирный эпидермис, расширенные поры, комедоны;
  • ежедневное использование декоративной косметики.

Противопоказания к использованию масок из желтка

  • сосудистые звёздочки на лице;
  • купероз;
  • опухоль любого типа;
  • воспалительные процессы на коже;
  • слишком жёсткие волоски на лице.

Зелёная глина и водка

  1. Глина такого оттенка продаётся в аптеке и магазинах косметики. Вам нужно 45 гр. Разведите состав горячим молоком или водой, вымешайте и дайте постоять.
  2. Примерно через треть часа добавьте 30 мл. водки и введите 2 желтка комнатной температуры. Разбейте содержимое миски блендером или вилкой, нанесите на кожу лица. Выдержите полчаса, смойте.

Морковь и яйцо

  1. Для этой маски используется цельное яйцо и отдельный желток. Смешайте компоненты, взбейте миксером. Отдельно натрите морковь, выложите в марлю и выдавите сок.
  2. Соедините желток, яйцо и морковь. Всыпьте 15 гр. желатина, который быстро растворяется. Подождите 20 минут, затем распределите средство по распаренной коже. Смойте спустя полчаса.

Сливки и творог

  1. Белки не добавляются, отделите 3 желтка. Охладите их, затем соедините с 60 гр. творога высокой жирности и 30 гр. сметаны. Все составляющие выложите на сито, протрите.
  2. Подержите лицо над ванночкой, чтобы открыть поры. Затем проскрабируйте кожу кофе или солью, нанесите маску. Подержите её 25-40 минут, удалите водой.

Рябина и яблоко

  1. Ополосните несколько жменей рябины, высушите на дуршлаге или полотенцах. Поместите ягоды в ступку или блендер, разомните. Введите несколько желтков, взбейте.
  2. Отдельно натрите зелёное яблоко, не счищая кожуру. Выложите пюре к калине, перемешайте. Распределите толстым слоем по лицу, прикройтесь бинтом, продержите средство 25 минут.

Клюква и грейпфрут

  1. Вымойте клюкву, подсушите её и превратите в пюре с помощью ступки с пестиком. Отожмите сок, выложив компоненты на марлю. Отдельно выдавите сок из половины грейпфрута, примешайте к калиновому составу.
  2. В другой миске смешайте несколько сырых желтков, 10 мл. кукурузного масла, 5 гр. крахмала (рисового или картофельного). Смешайте сок с яичной массой, нанесите. Подождите полчаса, приступайте к удалению.

Витамин В3 и ржаные отруби

  1. Витамин В3 продаётся в аптеке, купите 1 ампулу. Смешайте её с двумя желтками, взбейте вилкой. Всыпьте 20 гр. ржаных отрубей (допускается замена пшеничными или овсяными).
  2. Маску можно наносить. Не забудьте предварительно распарить кожу над ванночкой и сделать пилинг. В процессе распределения не затрагивайте зону вокруг глаз. Выдерживайте состав 35 минут.

Лимонный сок и майонез

  1. Выбирайте майонез с высоким процентом жирности. Отмерьте 30 гр., смешайте с сырым желтком и доведите до однородности. В эту смесь добавьте 25 мл. лимонного сока и 15 гр. крахмала.
  2. Ополосните лицо, промокните полотенцем. Распределяйте продукцию по увлажнённой коже. Выдерживайте максимум 20 минут, смывайте тёплой водой.

Хлопья и мёд

  1. Заварите жменю овсяных хлопьев среднего помола в кипятке или горячем молоке. Дайте разбухнуть, затем соедините с 45 гр. засахаренного мёда. Помешивайте массу и одновременно вводите сырой желток.
  2. Когда маска приобретёт однородность, нанесите её на кожу лица, массирующими движениями вотрите. Средство желательно держать не дольше получаса.

Глицерин и иланг-иланг

  1. Соедините 10 мл. жидкого глицерина с 2 мл. эфирного масла иланг-иланг. Добавьте пару сырых желтков, щепоть молотой корицы и морскую соль на кончике ножа.
  2. Превратите состав в однородную кашицу, нанесите на кожу. Сначала проведите пилинг, массируя лицо круговыми движениями в течение 3 минут. Затем подождите ещё треть часа, смойте.

Серая глина и перепелиное яйцо

  1. В яйцах перепёлки содержится в разы больше витамином, нежели в пресловутом курином продукте. Возьмите 2 яйца, охладите их и взбейте миксером.
  2. Отдельно разведите горячим кефиром или молоком 25 гр. серой глины (можете заменить чёрной, розовой или белой). Настаивайте смесь четверть часа, затем смешайте с первой массой. Нанесите, подождите 35-40 минут.

Белая глина и лимон

  1. Смешайте 15 гр. белой или розовой глины с 40 мл. тёплой воды. Прикройте чашу с продуктом полиэтиленом, выдержите полчаса. Спустя заданное время добавьте 2 желтка.
  2. Взбейте маску миксером и оцените структуру. Если смесь жидкая, прибавьте ещё глины. Теперь выдавите из лимона сок, чтобы вышло порядка 25 мл. Нанесите готовое средство на кожу, продержите треть часа.

Хурма и крахмал

  1. По возможности готовьте маску из хурмы сорта «Королек». Возьмите 1 плод, сделайте на верхней или боковой части разрез крест-накрест. Ошпарьте хурму кипятком, затем сразу отправьте в холодную жидкость.
  2. Снимите с плода кожуру и вырежьте плодоножку. Разомните в кашицу, введите 10 гр. кукурузного крахмала и 1 куриный желток. Превратите продукт в однородную пасту, нанесите. Держите 20 минут.

Активированный уголь и желатин

  1. Разомните 6-8 таблеток активированного угля в порошок. Вы можете воспользоваться двумя столовыми ложками или кофемолкой. Смешайте с малым количеством тёплой воды, чтобы получилась каша.
  2. Отдельно разведите 20 гр. желатина, дайте ему раствориться. Соедините все составы, добавьте сырой желток. Взбейте вилкой, нанесите на кожу толстым слоем. Через четверть часа удалите.

Алоэ вера и глицерин

  1. Если дома имеется алоэ вера, воспользуйтесь этим. Выберите несколько стеблей, натрите, положите на бинт. Выдавите сок, смешайте с 5 гр. глицерина.
  2. В эту смесь добавьте 2 желтка (сырых), 10 гр. картофельного крахмала или овсяной муки. Перемешивайте до загустевания, затем наносите. Срок выдержки - 25 минут.

Авокадо и чайная заварка

  1. Высыпьте ложку зелёного чая в кружку, залейте 70 мл. крутого кипятка. Перемешайте, настаивайте 40 минут. Профильтруйте чай, вскипятите его и всыпьте 15 гр. желатина. Дождитесь разбухания.
  2. Отдельно натрите на тёрке половину авокадо, сняв с плода кожуру. Соедините с желатином, добавьте желток. Распределите однородную смесь по коже лица, подержите полчаса.

Картофель и мёд

  1. Вымойте пару клубней картофеля, не удаляйте кожуру. Натрите плоды, отожмите сок с помощью бинта либо марлевой ткани. Подогрейте картофельную жидкость, смешайте с 30 гр. мёда.
  2. Состав нужно довести до комнатной температуры. При показателях выше заявленного яйцо свернётся. Добавьте желток, взбейте. Распределите по лицу, не трогая зону глаз. Выждите 25 минут, смойте.

Петрушка и куриное яйцо

  1. Промойте под краном пучок петрушки (примерно 50 гр.), высушите на полотенце. Отправьте в блендер, разомните. Полученную кашу положите на марлю, выжмите сок.
  2. Добавьте сырое яйцо, взбейте состав миксером. Опустите кисточку в миску, зачерпните ею маску. Смажьте кожу, затрагивая область вокруг глаз. Спустя 35 минут избавьтесь от содержимого.

Овсяная мука и мёд

  1. Просейте 20 гр. овсяной муки, смешайте с 35 гр. сметаны. Влейте немного воды, чтобы состав не был сухим. Разбейте 1 яйцо, проработайте массу миксером.
  2. Проведите распаривание и чистку лица. Только после этого наносите маску. Втирайте её лёгкими движениями. Держите 20 минут, после этого срока смойте тёплой водой.

Йогурт и оливковое масло

  1. Для данного рецепта подходит густой йогурт жирностью от 2%. Покупайте состав без красителей и ароматизаторов. Отмерьте 70 гр., смешайте с желтком и 10 мл. масла оливы.
  2. Для придания густоты всыпьте 10 гр. любого крахмала. Перемешайте миксером, распределите по коже лица. Втирайте на протяжении 3 минут, затем оставьте на четверть часа.

Ромашка и мята

  1. Купите в аптеке соцветия ромашки, отмерьте 25 гр. Заварите 70 мл. кипятка, настаивайте 1 час. Отдельно разомните в ступке пучок свежих листьев мяты, примешайте к ромашке и кипятите 5 минут.
  2. Профильтруйте отвар, всыпьте к нему 30 гр. желатина, оставьте до разбухания на 10 минут. После этого введите яйцо, нанесите на лицо. Держите порядка получаса.

Сырой желток и лимон

  1. Отделите желток, позвольте ему принять комнатную температуру. Затем взбейте блендером. Выдавите сок из трети лимона, примешайте к яйцу. Смочите в маске губку, покройте кожу лица.
  2. Позвольте составу высохнуть до образования корки. Как правило, это занимает 15 минут. Затем снимите маску-плёнку, умойте лицо тёплой водой и нанесите крем.

Клубника и яичный белок

  1. Для данного состава нужна свежая клубника. В редких случаях можно использовать замороженную ягоду. Возьмите 8 плодов, сделайте из них пюре. Смешайте с белком яйца, дайте постоять 10 минут.
  2. Зачерпывайте состав кистью, наносите на кожу лица. Аккуратно втирайте, не затрагивая область глаз. Держите маску не меньше 45 минут, удаляйте ватными дисками и водой.

Смородина и молоко

  1. Две горсти ягод вымойте, высушите на салфетках и пересыпьте в блендер. Сделайте из смородины пюре, затем введите к нему 20 мл. кукурузного масла.
  2. Отдельно взбейте желток с 40 гр. молока высокой жирности. Добавьте к смородине. Придайте густоту с помощью пшеничной муки. Распределите по коже, выдержите полчаса.

Банан и сода

  1. Маска подходит только для жирной кожи. Разомните мякоть одного банана в кашу, смешайте с 3 щепотками соды. Добавьте пару желтков (отварных или сырых).
  2. Превратите состав в однородную массу, зачерпните кистью и нанесите на кожу. Длительность действия варьируется от 30 до 45 минут. Избавляйтесь от маски спонжиками и водой.

Перекись водорода и кефир

  1. Подогрейте 50 мл. жирного кефира до 50 градусов. Смешайте с 40 гр. домашнего творога, 3 мл. перекиси водорода, 2 желтками. Разбейте ингредиенты блендером.
  2. Очистите кожу, устраняя макияж. Толстым слоем накладывайте сделанное средство, втирая его подушечками пальцев. Продержите маску около 35 минут, затем смойте.

Творог и яичная скорлупа

  1. Высушите скорлупу двух яиц, затем измельчите в порошок с помощью кофемолки, блендера или строительного молотка. Соедините с 1 белком и двумя желтками.
  2. Добавьте в кашицу 50 гр. творога жирностью от 25%. Протрите средство через сито, начинайте накладывать на лицо. Выдерживайте состав минимум 45 минут.

Тыква и кабачок

  1. Для приготовления маски требуется четверть молодого кабачка. Снимите с него кожуру и вытащите семечки. Порубите ломтиками и сделайте пюре в блендере.
  2. Теперь отрежьте от целой тыквы кусочек 5*5 см. Снимите кожуру, отварите мякоть в течение 10 минут. Разомните в кашицу, смешайте с кабачковым пюре. Добавьте желток, нанесите на 25 минут.

Терапия восстановления кожи лица с помощью желтковых масок обычно длится 2 месяца. После этого срока достигаются хорошие результаты. Меняйте рецепты составов каждые 5-7 дней. Рассмотрите самые популярные маски из творога, желатина, крахмала, мёда, сезонных ягод и фруктов. Добавляйте майонез, лимонный сок, клюкву, глицерин.

Видео: маска из яйца для сухой кожи лица