Новогодние ангелочки из бисера. Ёлочные игрушки своими руками: светлые и такие душевные ангелы из бисера

Рождественский ангелок из бусинок и бисера...

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!!

Ангел из бисера очень красивая и стильная вещица, которая всегда будет радовать вас!!! и ваших друзей. Сделать её легко и очень быстро... недорого!!! ... и актуальна она во все времена!!!




Для плетения ангела из бисера потребуются следующие материалы:


  • Бусинки золотистого цвета диаметром 3 мм - 4 штуки

  • Бусинки золотистого цвета диаметром 4 мм - 6 штук

  • Бусинки золотистого цвета диаметром 6 мм - 5 штук

  • Жемчужная бусина розового цвета диаметром 2,5 см - 1 штука

  • Бензиновые бусинки белого цвета диаметром 3 мм - 88 штук

  • Жемчужные бусинки белого цвета диаметром 3 мм - 20 штук

  • Жемчужные бусинки розового цвета диаметром 3 мм - 2 штуки

  • Жемчужные бусинки белого цвета диаметром 7 мм - 6 штук

  • Проволока для плетения бисером диаметром 1,3 мм серебристого цвета - 150 см

  • Ножницы-кусачки

А теперь, давайте узнаем поподробнее, как сделать ангела из бисера своими руками:

Фигурку ангела из бисера следует плести одной деталью сверху вниз.

На проволоку набираем большую розовую бусину и располагаем ее посередине.

На один конец набираем 15 бусинок золотистого цвета в следующем порядке: 2 маленькие, 3 средние, 5 больших, 3 средние, 2 маленькие.

Продеваем этот конец через большую бусину.

Второй конец продеваем через ряд бусинок золотистого цвета и большую розовою бусину навстречу первому, закрепляя тем самым ряд бусинок золотистого цвета.



Получилась головка ангела из бисера с золотым нимбом (фото 1). Теперь продолжим по фото плести ангела из бисера по схемам и наглядным фотографиям.

Одновременно на оба конца проволоки нанизываем большую белую бусину (фото 2).


Набираем 7 бензиновых бусинок.

Конец проволоки продеваем в обратном направлении через предпоследнюю бусинку (фото 4).

Набираем 13 бензиновых бусинок и продеваем проволоку через первую бензиновую бусинку.

Получилось крыло ангела из бисера (фото 5).

Второе крыло выполняем симметрично на втором конце (фото 6).

На один конец проволоки нанизываем 1 большую белую бусину и продеваем через нее второй конец навстречу первому (фото 7).

Плотно и равномерно притягиваем (фото 8).

На один конец проволоки набираем 10 мелких белых бусинок и 1 розовую (фото 9).

Продеваем этот же конец через отверстия всех мелких белых бусинок и 1 большую бусину, плотно притягивая (фото 10).

Получилась рука ангела из бисера (фото 11).

На втором конце проволоки симметрично выполняем вторую руку объемной фигурки ангела из бисера (фото 12).

1-й ряд. Набираем на один конец проволоки2 большие белые бусины и продеваем через них второй конец (фото 13).

Все эти действия нужно повторить с другой стороны фигурки (фото 14).

2-й ряд. Набираем по 3 бусины с каждой стороны объемного ряда (фото 15).

Все последующие ряды выполняем аналогично, увеличивая каждый ряд на 1 бусину с обеих сторон работы. В последнем ряду набираем с каждой стороны по 8 белых бусин (фото 16). Всего необходимо выполнить 7 рядов. Концы проволоки направлены в разные стороны.

Продеваем их через ряд бусинок навстречу друг другу (фото 17).

Скручиваем концы вместе 3-4 витками и отрезаем излишки.

Придаем фигурке ангела-хранителя из бисера форму, изгибая детали пальцами (фото 18).

Теперь ангел из бисера готов, без какой либо схемы, ведь есть отличное пошаговое описание с понятными фотографиями.


Оформление праздничных блюд


Каждой хозяйке хочется, чтобы ее праздничный стол выглядел нарядно. Сервировка стола во многом зависит от умения и вкуса хозяйки.


Самое лучшее украшение стола — умело приготовленные кушанья. Постарайтесь сделать их не только вкусными, но и привлекательными на вид. Начнем с такой распространенной закуски, как сельдь. Очищенную и нарезанную селедку укладывают на селедочницу или тарелку так, чтобы она имела вид целой рыбы. К голове селедки можно приделать «усики» из зеленого или репчатого лука, а вокруг разложить ломтики вареного картофеля, свеклы, огурцов.


Хорошие украшения для многих кушаний получаются из сливочного масла. Проще всего сделать из него «гвоздички». Для этого возьмите не очень твердый брикет масла и, придерживая левой рукой его нижнюю часть, завернутую в бумагу, ножом, который вы держите в правой руке, поскребите 12—15 раз верх брикета по направлению к себе. На ноже образуется веерообразная масса. Снимите ее с ножа и соедините концы внизу. Края готовой «гвоздички» слегка посыпьте красным перцем.


При помощт чайной ложки, которую время от времени следует опускать в горячую воду, можно сделать из масла «ромашку» или «розочку». Придайте маслу форму усеченного конуса, затем начните делать «лепестки»: вдавите ложку в середину конуса и, наклонив ее от центра к себе, рывком выньте из масла. Овальная поверхность ложки придает маслу форму лепестка. Чтобы получить «розочку», в промежутках между лепестками первого ряда, но чуть ниже, делайте второй и третий ряды. Цветами из масла хорошо украсить икру, паштет и другие кушанья.


Для украшения винегрета подходят вырезанные из вареной моркови или свеклы звездочки, кружочки и красиво уложенные ломтики овощей. Готовя салат, хозяйка думает о том, как его украсить сверху,-и обычно отбирает для этого самые крепкие огурчики, самые аккуратные кружочки нарезанного яйца, ровные ломтики мяса, отставляет одну — две ложки зеленого горошка. Уложив салат пирамидой или иначе (это будет зависеть от формы посуды), полейте его майонезом или сметаной, тогда украшения будут резче выделяться. По краям посуды с салатом разложите зеленый горошек и огурцы, нарезанные кусочками или в виде веера, подрезая тонко огурец поперек почти до самого края, который закрепляет дольки, чтобы они не разошлись.


Мясной салат украшают «кулечками» из колбасы. Такие «кулечки» делают из тонко нарезанной вареной колбасы, лучше всего любительской. Положив несколько кружков колбасы один на другой, острием ножа надрежьте их от середины до края и затем заверните «кулечками». В «кулечек» можно положить немного салата или несколько ломтиков огурчика.


Заливное из языка или рыбы приготовить и красиво подать можно не только на большом блюде, но и отдельно — порциями. Возьмите несколько блюдец с высокими краями (столько, сколько хотите сделать порций), сполосните их в холодной воде для того, чтобы застывшее заливное хорошо вынималось; на дно каждого блюдца налейте немного горячего бульона и дайте ему застыть; затем уложите на этот слой смоченные в бульоне кусочки продуктов, которыми вы решили украсить заливное, то есть ломтики лимона, кружочки крутого яйца или огурца, зелень петрушки, зеленые горошинки. Тут же расположите и мясо. Когда заливное застынет, выложите его на мелкие тарелочки или на большое блюдо. Приготовление такой закуски потребует, правда, несколько больше времени, но зато блюдо будет красиво оформлено.

Рождественский подарок «Ангел из бисера». Мастер – класс.

Мастер - класс с пошаговыми фото. Ангел из бисера детскими руками в подарок на Рождество.


Синотенко Алина, 10 лет, обучающаяся объединения «Рукодельница» МБОУ ДОД Лесновский Дом детского творчества.
Руководитель: педагог дополнительного образования Новичкова Тамара Александровна МБОУ ДОД Лесновский Дом детского творчества.
Описание работы. Мастер – класс рассчитан для детей младшего школьного возраста, педагогов, воспитателей, родителей, которые увлекаются бисероплетением и любят делать подарки своими руками.
Назначение: ангел станет хорошим подарком на Рождественские праздники, его можно подарить близким людям, друзьям.
Цель: плетение ангелочка из бисера в подарок.
Задачи:
- познакомить с традициями празднования Рождества;
- обучать приёмам параллельного плетения, изготавливать из бисера ангела своими руками;
- совершенствовать навыки работы с бисером, проволокой;
- развивать индивидуальные творческие способности, художественный вкус;
- воспитывать трудолюбие, аккуратность, желание создавать подарки своими руками.

Материалы и инструменты:

Бусины, крупный бисер разных цветов, большая белая бусина;
- проволока;
- ножницы;
- подставка для работы с бисером.


Не за горами самые важные, весёлые и торжественные праздники: Рождество и Новый год. Это любимые праздники большинства из нас. В каком бы возрасте мы ни были. А от Нового года всегда ждём исполнения мечты и самых заветных желаний. Самим, тоже хочется порадовать родных и близких необычным подарком. И очень часто встаём перед трудным выбором – что же подарить? Да чтобы подарок непременно понравился? А лучший подарок тот, который сделан своими руками, с большой любовью и от души. Сегодня предлагаем мастер-класс по изготовлению Ангелочка из бисера. Накануне Рождества он будет очень актуален. Пусть наш Ангел принесёт в каждый дом, каждую семью мир, покой, любовь, здоровье и благополучие.
Вот укромный уголок,
Тихое местечко-
Здесь летает ангелок,
Божия овечка.
Не спугнуть бы нам его,
Не прогнать отсюда.
Он ведь нам на Рождество
Приготовил чудо!


Пошаговое выполнение ангела.

Для изготовления ангелочка, вы можете использовать бусины, бисер разного размера и цвета. Фантазируйте, пробуйте, экспериментируйте. Число бусин на платье, крыльях можете увеличивать или уменьшать. Мы тоже немного отошли от схемы. Схема легко читается и станет хорошим подспорьем в работе. (Схема взята из интернета)


Отрезаем проволоку 50 см, нанизываем на неё 11 синих бусин.


Берём крупную белую бусину и вставляем проволоку в отверстие с двух сторон, подтягиваем к голубым бусинкам и прокручиваем проволоку 2-3 раза.



Набираем на одну проволоку 10 бусин. Последнюю бусинку поднимаем вверх, а проволоку прокручиваем около 9 бусины.


Набираем ещё 10 бусин.


Повторяем набор бусин на второй проволоке.


Формируем крылья, подтягиваем бусины и закручиваем проволоку вокруг бусин у головы.


Берём бусину средней величины и протягиваем проволоку с двух сторон, навстречу (параллельное плетение). Подтяните бусинку плотно к крыльям.


Сделаем ручки. На каждую проволоку набираем по 6 синих бусин и по 3 белых бисеринки.


Оставляем свободными белые, а через синие продеваем проволоку и подтягиваем все бусинки кверху. Так же поступаем и со второй проволокой. Ручки мы сделали.



Используя технологию параллельного плетения, делаем ангелу платье.
Набираем две бусины и аккуратно подтягиваем их к первой. Набираем три, потом четыре. Следим, чтобы бусинки, ровно ложились, не топорщились.



Далее работаем по схеме. Делаем 6 таких рядов.



Низ платья сделаем из мелких жемчужных бусин. Наберём их 14 штук на любую проволочку. Подтягиваем к другому концу платья и скручиваем. Отрезаем лишнюю проволоку и маскируем кончик на изнанке. Вот такой милый и нарядный получился у нас ангел. Думаю, он принесёт счастье и здоровье моим родным.



Пусть полной чашей будет дом,
Любовь и малыши пусть будут в нем!

А этих ангелочков сделали мои подруги.



Вместе интересней.


Уютно примостились на ладошке. Можно полюбоваться и порадоваться!


Вот так можно украсить новогоднюю ёлочку. Ангелы красиво смотрятся.


От всего сердца поздравляем всех пользователей сайта с наступающим Новым годом и Рождеством. Желаем счастья, здоровья вам и вашим семьям. 06 Декабрь, 2013

Продолжая актуальную сейчас тему новогодних украшений из бисера и бусин, делюсь с вами очередной подборкой милых ангелочков. Их автор — фантазерка Морас Ингрид (Moras Ingrid) . В ее арсенале множество очень простых и интересных схем, которыми я буду делиться с вами, мои дорогие.

Для изготовления ангелочков вам понадобится:

— Бисер разных цветов и размеров;
— Бусины разных форм, цветов и размеров;
— Стеклярус разных цветов;
— Тонкая проволока (рекомендуемый диаметр 0.33-0.4 мм);
— Упругая леска (рекомендуемый диаметр 0.4-0.5 мм);
— Металлизированная нить (люрекс), тонкие шнуры или ленточки;
— Ювелирный круглогубцы.

Плетение некоторых ангелочков начинаем с подготовки бисеро-бусинного скелетика-основы. На проволоку нанизываем крупную бусину (желательно использовать бусину каплевидной формы, со смещенным к верху отверстием, но вполне можно использовать и обычные круглые). Далее, согласно выбранной вами схеме, на проволоку нанизываем бисер и бусины для крылышек, пропускаем концы проволоки на встречу друг к другу в отверстие в бусине, затем нанизываем бисер и бусины для ручек ангела. Чтобы бисер и бусинки не спадали с проволоки, ее концы загибаем петелькой с помощью круглогубцев.

Если у вас в основе использована самая обычная круглая бусина, то сразу на проволоку нанизываем бисер и бусины для крыльев и ручек и складываем низки в своеобразный бантик, на пересечении — проволоку плотно закручиваем между собой или скручиваем дополнительным кусочком проволоки.
Когда скелетик-основа готов, плетем одежду для ангела согласно выбранной вами схеме. Плетем сетку-полотно нужного размера (зависит от диаметра выбранной вами бусины в основе), затем замыкаем в кольцо и надеваем на скелетик-основу. Одежду для ангела можно плести и на тонкой проволоке, и на упругой леске.

В основе других ангелочков использована плетеная бусина (фуллерен). Плести можно как на леске, так и тонкой проволоке. Ее сплести очень просто, главное четко следовать схеме. Далее к фуллерену крепятся крылышки и ручки выполненные на проволоке.

Скажете вы. Наверное, его очень сложно делать?? А я вам отвечу, что совсем не сложно. Всего немного терпения и такой ангелочек-подвеска будет у вас дома.

Нам потребуется:
- проволока для бисера
- 1 большая бусина розового цвета (5 мм)
- розовый бисер - непрозрачный
- белый бисер
- желтый бисер

Начало изделие будет на нимбе. Для этого отмеряем, нужное количество проволоки, а именно 70 см. и набираем 15 бусин желтого цвета. В первую бусину этого ряда пропускаем проволоку «восьмеркой».


Далее, слаживаем проволоку вместе и на две вместе надеваем большую бусину. Потом разбираем проволоку на правую и левую и приступаем к плетению крыльев. Набираем на проволоку 1 розовую и 22 белых бусины. Пропускаем проволоку через первые две бусины. А именно белую и розовую


Также поступаем и со вторым крылом. Когда два крыла готово, то проволоку пропускаем через соседние розовые бусины.


Теперь набираем бисер для ручек. Нам надо 7 розовых и 1 белая бусины. Белую оставляем, а через розовые обратно пропускаем проволоку.


Также делаем и вторую руку.


Теперь приступаем к плетению объемной части нашего ангелочка. Вообще-то есть схема плетения. И вы придерживайтесь ее. Но я постараюсь на своих фото вам немного объяснить. Набираем 19 бусин розового цвета. Делаем петлю: 3 бусины оставляем на проволоке, а через четвертую возвращаемся обратно.


Снова набираем 8 розовых бусин и пропускаем проволоку через самую первую бусину. Вот и наша первая складочка готова.


Теперь набираем 10 бусин и пропускаем через 2 бусину предыдущего ряда, того что мы сделали петлю.


Теперь набираем 9 бусин и снова делаем петлю. То есть 3 оставляем, а в четвертую пропускаем проволоку, набираем 8 бусин розового цвета и пропускаем через самую первую бусину этого ряда. Так повторяем этот раппорт. 4 раза влево и 2 раза вправо.

Вот что у нас получилось в развернутом виде.


Теперь будем сшивать ангелочка последним раппортом. Набираем 8 бусин розового цвета, пропускаем через петлю предыдущего ряда, снова набираем 5 бусин розового цвета и соединяем с петлей соседнего ряда.


Набираем 9 петель, таким образом, мы поднялись до талии ангелочка. Соединяем проволоку скруткой. Вот как у вас должно получиться.


Расправляем платье ангелочка. И все готово. Такое милое и прекрасное создание появилось и у вас. Желаю удачи!!! Все, что не понятно - смотрите на схеме.