Сервировка стола. Праздничный венок на стол. Сервировка Новогоднего стола

И снова приближается Новый год. У любой хозяйки возникает вопрос: как красиво украсить новогодний стол, чтобы удивить своих родных, близких и друзей, да и самой порадоваться красоте.

2017 год – год Огненного Петуха. Птица это задиристая, своенравная, себялюбивая, и в то же время домовитая и колоритная. Ей нужно постараться угодить во всем. Готовиться к встрече Нового 2017 года начнемзаранее, обдумывая все детали праздника до мелочей.

Новогодний стол должен быть ярким, красочным, ведь мы все с нетерпением ждем этого праздника и верим в сказку. Поэтому стоит хорошо потрудиться, чтобы создать незабываемую и праздничную атмосферу в эту волшебную ночь.

В последнее время стало модным украшать дом, интерьер и стол символом приходящего нового года. Если вы отмечаете праздник дома, центром новогодней ночи станет праздничный стол.

Постараемся польстить Петуху и украсим стол его изображениями. Поставим одну фигурку петушка на столе, украсим салат изображением петушка, но и остальным блюдам придумаем праздничную новогоднюю или зимнюю тематику.

Сервировка стола начинается со скатерти. Конечно же, строгих правил здесь нет. Каждая хозяйка подберет ее по своему вкусу. Любителям классики придется по душе скатерть с пастельными спокойными тонами, а любители экспериментов могут импровизировать с яркими, насыщенными цветами.

Одно непреложное правило при выборе цвета скатерти должно соблюдаться — цвет скатерти должен гармонировать с цветом салфеток, посуды и украшений стола. Не переборщите, используйте не более 2-3 цветов при сервировке, иначе слишком пестрый стол намекнет на безвкусицу.

Но так как наступает год Огненного Петуха, следует украсить стол ярким красным цветом. Для этого можно выбрать один из нескольких вариантов:

  1. Можно застелить льняную скатерть, а праздничный вид столу придать с помощью ярко — красных салфеток, посуды или других элементов декора.

2. Прекрасно будет смотреться белоснежная скатерть с красной посудой, свечами и салфетками.

3. Ничуть не хуже еще один вариант – красная скатерть со светлой посудой, приборами и салфетками.

4. Играя на сочетании цветов, можно застелить две контрастные скатерти разных размеров, и уже к ним подбирать нужные аксессуары.

5. Можно застелить скатерть любого цвета (однотонную) по вашему вкусу – синюю, зеленую, серебристую. Главное, чтобы была соблюдена стилистика зимнего праздника.

6. Креативно будет смотреться скатерть, созданная своими руками. Для этого на обычную белую скатерть можно нашить блестящую мишуру, приклеить бумажные снежинки или расшить ее стразами.

Выбираем салфетки

Конечно же, неплохо приобрести бумажные салфетки с новогодней тематикой, но все же гораздо праздничнее будут смотреться тканевые салфетки. Тканевые салфетки подбираем под цвет скатерти или посуды, салфетки красиво складываем или вставляем в специальное кольцо.

По правилам этикета тканевые салфетки используются только для того, чтобы немного промокнуть губы или защитить праздничный наряд. В случае больших загрязнений следует пользоваться бумажными салфетками.

А если хотите сложить салфетку в виде новогодней елочки, то посмотрите это видео –

Красиво будут смотреться салфетки, украшенные еловой веточкой или другим новогодним элементом декора.

Сервируем новогодний стол

Следующий шаг для красивого декора новогоднего стола — это выбор посуды, ведь это один из главных элементов праздничного стола. Цвет и дизайн посуды должен сочетаться с цветом скатерти: скатерть шоколадного цвета – посуда бежевого, белоснежная скатерть – посуда красного или синего цвета, красная скатерть – посуда белого цвета и т.д.

Главное, чтобы игрой цвета создавалась атмосфера праздника. Если у вас скатерть и посуда спокойных тонов, можно украсить их новогодней тематикой. Например, на тарелку каждому гостю положить маленькую еловую веточку, миниатюрную елочную игрушку или вырезать бумажную снежинку.

Столовые приборы (ножи и вилки) можно положить в заранее изготовленный мешочек с новогодней символикой, перевязать красивой ленточкой или мишурой.

Стеклянные бокалы и фужеры также помогут создать ощущение праздника, если их перевернуть, окунуть края сначала в воду, а затем обмакнуть в сахар, получится имитация инея.

Заключительным акцентом в сервировке стола должны стать свечи, они не только придадут празднику уют, но и уберут весь негатив из дома, если таковой случайно к вам занесло. Очень красиво будут смотреться красные свечи в красивых яблоках.

По-новогоднему засияет стол, если украсить его свечами в апельсинах или мандаринах. А можно свечи поместить в (на) стеклянные бокалы и украсить мишурой. Здесь ваша фантазия может разгуляться вволю.




Как украсить новогодние блюда

При оформлении праздничного стола не забывайте народную мудрость – как Новый год встретишь, так его и проведешь. А для этого угощения на столе должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными, по-новогоднему.

Можно приготовить традиционные салаты и оформить их в виде Петуха. Единственное, от чего нужно отказаться в этом году, так от использования мяса курицы, индейки или утки – Петух может обидеться. Желательно обойтись и без яиц, но, признаюсь, мне не удалось, поскольку яйца – идеальный продукт для украшения многих блюд, прежде всего салатов.

Выбор для приготовления праздничных салатов велик, ведь осталось великое множество других продуктов, на которые Петух не обидится — овощи, рыбные консервы, крабные палочки, грибы, отварное мясо говядины или свинины.

Для праздничной атмосферы несколько салатов оформим в виде Петуха. Совсем необязательно выдумывать новые и экзотические салаты. Петух – домашняя деревенская птица, любит все традиционное. Поэтому можно приготовить всем знакомые салаты, к которым мы привыкли и на которые уйдет немного времени. Но я ни в коем случае не отговариваю от нового меню, эксперименты приветствуются.

Простой и вкусный (можно заменить другими рыбными консервами) готовится легко и просто, а выглядит красиво и празднично.

Для блюд с изображением Огненного Петуха вполне подойдут любые традиционные салаты:

  1. Как же в Новый год обойтись без салата Оливье? Традиционный рецепт известен всем, но тем, кто забыл, вспомнить можно .
  2. Очень вкусен , правда, вместо куриной печени желательно использовать говяжью.

Готовим заранее ингредиенты для новогодних салатов, отвариваем мясо и овощи, нарезаем, натираем, смешиваем или выкладываем слоями.

Остается украсить наши салаты фигурой или головой Петуха. Чтобы изображение Петуха в салате было на него и похоже, заранее готовим трафареты – интернет вам в помощь. Трафареты можно распечатать и по контурам птицы выкладывать нужные для салата ингредиенты.

Идеи для оформления салата Огненный петушок:

Для других салатов и блюд придумаем новогоднюю или зимнюю тематику.

А сколько идей для красивого оформления овощей, фруктов или закусок, используя зимнюю тему. Самое распространенное украшение – в виде елочки, выложить такую елочку не составит труда.

Совсем несложно «слепить» снеговиков из яиц, украсив морковью и черным перцем.

Десерты также можно украсить в виде елочных игрушек, шапочки Деда Мороза, особенно если есть маленькие детки. Здесь Ваша фантазия может разгуляться вволю.


Надеюсь, что эта подборка советов поможет вам быстро и красиво своими руками оформить праздничный новогодний стол, который подарит вашим близким незабываемое настроение праздника и маленького чуда.

Теперь остался последний штрих – не забудьте поставить на стол тарелочку с зерном, задобрите петушка и встречайте гостей.

В этой статье мы собрали для вас самые важные рекомендации по подготовке новогоднего стола к встрече Нового 2016 года: как украсить и сервировать новогодний стол, какие блюда включить в . Здесь мы поделимся самыми вкусными и несложными рецептами напитков, закусок, горячих блюд и выпечки на новый год, чтобы каждая хозяйка смогла не только сытно накормить близких, но и успела привести себя в порядок к этому замечательному событию года. Мы уверены, что гости оценят ваши старания по достоинству!

В 2016 году по Восточному календарю покровительство переходит в руки огненной Обезьяны. Как принято у многих народов мира, к Новому году готовятся заранее. Покупка подарков, украшение елки и выбор новогоднего наряда – это еще не все приготовления. Особую важность занимает новогоднее меню, которое, безусловно, должно быть особенным и неповторимым. И обезьяна должна быть довольна всем тем, что стоит на столах, разливается в бокалах. Особую значимость имеет и сервировка стола. А вот что сделать, чтобы Ваш стол непременно пришелся по душе Обезьяне, мы обязательно расскажем.

Новогодний стол 2016

Всем известно о том, что обезьяна – любительница натуральных продуктов. Значит, новогодние рецепты должны быть легкими, содержать меньше копченой, жирной, полузамороженной пищи.

Нежные закуски, свежие овощи, салаты и фруктовые десерты – вот идеальный состав новогоднего стола 2016 года.

Помните также про то, что обезьяна – игривое животное, шустрое, любящее разнообразие. Поэтому акцентируйте свое внимание не на объеме блюд, а на их количестве. Чем больше блюд, тем лучше! За основу стоит взять холодные закуски, десертные блюда, фруктовые и овощные нарезки – это нравится обезьяне больше всего.

Конечно, стоит обратить внимание на оформление этих блюд. Обычно нарезанные блюда – это не изюминка стола. Красивые украшения, оригинальные подачи, дорогие салатники и вазы – вот что привлечет внимание обезьяны. На высоте должно быть и украшение всего стола. Исходя из того, чтобы обезьяну привлекает все блестящее, пусть на столе будет много мишуры и композиций с шариками. Помните о том, что обезьяна относится к травоядным животным, поэтому логичнее всего было бы сделать новогоднее меню полностью вегетарианским, но некоторым людям такое решение может прийтись не по душе, потому делайте упор на легкость блюд.

Вспомните, чем вы кормите обезьянок в зоопарке? Вот это и должно составлять основу новогоднего меню для встречи 2016 года: фрукты, ягоды, сладости, сухарики.

Любит также обезьяна:

Бананы
Киви
Ананасы
Сыр
Зелень
Кабачки
Баклажаны
Сладкий перец

Новогодние напитки и коктейли 2016

Основным спиртным напитком должно быть вино, пусть оно и возглавляет стол. Логика здесь проста – обезьяна любит полакомиться виноградом, а именно из этого и состоит вино. Слишком крепких спиртных напитков на столе быть не должно. Шампанское – вполне себе разумеется. Думается, что даже если бы его не любила категорически обезьяна, из меню этот напиток выбросить никак нельзя, потому что Новый год ассоциируется с шампанским, курантами и весельем. Впрочем, обезьяну бы шампанское развеселило тоже.

Но вот к пьяным людям обезьяна относится очень плохо, поэтому лучше всего не злоупотреблять со спиртными напитками. Детям на стол можно поставить молочные коктейли, компоты и соки из фруктов и ягод, морс.

В идеале и взрослым тоже перейти на безалкогольные напитки. Новогодний стол 2016 вполне себе могут украсить необычные коктейли, которые обязательно бы оценила обезьяна.

ФАНТОВЫЙ МИКС

Состав:
апельсины - 2 шт.
вода негазированная - 700 мл
вода газированная - 500 мл
лимон - 1 шт.
сахар - 150 г
мандарины - 3 шт.

Приготовление:

Очищаем кожуру от всех фруктов и измельчаем их при помощи блендера. Процедить от косточек можно с помощью ситца. Помните, что нужно очистить фрукты так, чтобы на них не осталось белой кожуры, потому как они придадут напитку горечи. Цедра с фруктов смешивается с получившимся соком, сахаром и кипятком. На пять часов смесь должна быть помещена в холодильнике. После чего она процеживается и наливается в бокал.

БАНАНОВЫЙ МИКС

Обезьянки обожают бананы и «королеве 2016 года» очень придется по душе банановый напиток.

Состав:
бананы – 3 шт.
апельсины – 2 шт.
мятный сироп – 2 стол.ложки
минеральная вода (газированная) – 1,5 литра

Приготовление:

Очистить от кожуры бананы и апельсины, порезать на дольки керамическим ножом. Из апельсина удалить все косточки. Затем измельчить фрукты в блендере. Залить минеральной водой, добавить мятный сироп. Разлить в бокалы, украсить веточкой мяты.

Для тех, кто не умеет расслабляться и радоваться жизни без спиртного, попробуем немного схитрить (ведь обезьяны очень хитрые и ловкие!) и приготовить алкогольные напитки.

КЕДРОВЫЙ ЛИКЕР

Этот напиток готовится заранее – за 1 месяц до праздничного дня, т.к. смесь должна настояться.

Состав:
водка – 0,5 мл
кедровые орешки (неочищенные) - 200 г
сахар – 80 г

Приготовление:

Сахар и орехи засыпаются в банку, все это заливается водкой. В темном месте настойка должна простоять целый месяц в закрытом виде. После этого настойку нужно процедить и слить в бутылку. Предпочтительнее кедровый ликер готовится для мужчин.

ЯГОДНАЯ НАЛИВКА

А вот и женский вариант спиртного напитка для новогоднего стола. Его тоже необходимо готовить заранее – за 1 месяц.

Состав:
водка – 0,5 мл
ягоды - 1 кг
сахар - 200 г

Приготовление:

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные (смородина, черника, малина, вишня, клубника). Засыпать полюбившиеся ягоды в банку с сахаром, залить все водкой. Плотно закрыть крышкой и убрать в темное место на 1 месяц. Затем настоявшийся напиток процедить и слить в красивую бутылку.

Перед подачей на стол украсить вишенкой или долькой лайма.

Минус обеих этих рецептов в сроках приготовления, которые сводятся к одному месяцу. То есть уже в начале зимы нужно позаботиться о спиртной стороне стола. Для тех, кто не успел, у нас есть наивкуснейший рецепт ананасового пунша, готовится быстро, выпивается еще быстрее.

АНАНАСОВЫЙ ПУНШ

Состав:
ананас (свежий) - 1/3 часть
белое сухое вино - 150 г
шампанское – 1 бутылка

Приготовление:

Ананас нужно очистить от кожуры, порезать на кубики и измельчить в блендере вместе с вином. Если остались крупные кусочки – процедите через ситечко или оставьте так для придания коктейлю естественности. Пересыпаем ананас в плоскую емкость и ставим в морозильник, чтобы он застыл и принял консистенцию полузастывшего мороженого.

Получившуюся мякоть ложечкой кладем в бокалы и заливаем шампанским. Кусочек ананаса может украсить бокал. Обычно такой напиток является предшественником всего мероприятия.

Прежде чем перейти к рецептам новогодних блюд, нужно поговорить о том, какой должна быть сервировка новогоднего стола.

Как уже говорилось ранее, скучные и повседневные варианты не подходят. Нужно создать поистине праздничное оформление, которое и привлечет обезьяну, а вместе с ней удачу и счастье в новом 2016 году.

Для тех, кто трепетно относится к подготовке новогоднего стола, мы дадим несколько важных советов, как украсить новогодний стол. Отдайте предпочтение льняным салфеткам. Скатерть тоже пусть будет из натуральных материалов, например, из хлопка. Посуда – чем красивее, тем лучше, расписные и яркие сервизы, с золотой каемочкой – то, что нужно. Вазочки, блюда и подносы с росписью также в приоритете.

На столе должны быть сувениры, созданные или бамбука или дерева. Какие они должны быть? Любые, главное, чтобы в тему праздника. Например, можно поставить деревянную фигурку елочки или Деда Мороза.

Обязательно сделайте блюдо, которое по виду будет напоминать обезьянку или её лицо. Если постараться, сделать это не так-то сложно. Например, мясная нарезка может превратиться в произведение искусства. Немного фантазии – и готова изюминка стола. Не обойтись, конечно, и без фигурки виновницы торжества, поставьте её во главе стола.

Нужно иметь в виду, что это год огненной или красной обезьяны. Потому при сервировке отдайте предпочтение красному цвету и желтому. Пусть эти цвета будут основными, также можно добавить такие оттенки, как кремовый, бежевый. Это позволить сгладить контраст между цветами, но не испортит всей яркости и насыщенности. Кстати, такие цвета должны применяться не только при оформлении стола. Украшая дом, принимайте во внимание эти факты.

Посуда может быть фарфоровой или керамической, но для идеального оформления стола она должна быть в тон с остальными элементами. Салфетки и украшения для сервировки стола нужно приобрести еще до новогодней застолья.

Обратите внимание на блеск посуды. Обезьяна любит все блестящее, потому все столовые приборы должны быть начищены до блеска.

Новогодние салаты 2016

Как говорилось ранее, основными блюдами новогоднего стола 2016 являются холодные закуски и салаты. Их, как известно, множество и выбрать тот, который больше всего подходит для праздника, иногда очень сложно. Великие экспериментаторы – обезьяны, поэтому хозяек с оригинальным вкусом они в 2016 году ждут с распростертыми объятьями.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

Состав:
1 банка печени трески
3 шт. яйца
сухарики
кукуруза консервированныя - 150 г
зелень
майонез

Приготовление:

Приготовить салат не составит никакого труда. Отварные яйца трутся на крупной терке, печень нарезается кусочками. Салат нужно выложить на блюдо слоями, каждый из которых промазывая майонезом. Последовательность должна быть следующей: печень трески, яйца, кукуруза. Сверху посыпать сухарями и украсить зеленью.

Морепродукты тоже могут быть на праздничном столе, потому и в салаты их добавлять тоже можно.

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Состав:
креветки - 300 г
яйца - 3 шт.
красная икра
картофель - 2 шт.
майонез
петрушка

Приготовление:

Креветки, картошку и яйца нужно отварить. Картофель и яйца пропустить через терку, а креветки порезать. Выкладывается салат слоями и смазывается майонезом. Сначала креветки, затем слои с картошкой и яйцами, красная икра и петрушка служат в качестве украшения.

ОСТРЫЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ

Салат готовится быстро и легко, а самое главное, он является очень полезными и богатым витамином А.

Состав:
морковь - 300 г
плавленые сырки - 2 шт.
майонез
чеснок

Приготовление:

Сырая морковь натирается на терку. Смешивается в чеснок (продавленный), майонез и сырки. С морковью вместе это перемешивается и украшается. Несмотря на простоту салата, он, что говорится «в тему», потому как обезьяна любит морковь, к тому же, на праздничном столе он будет смотреться очень ярко. В ваших силах украсить его оригинальным способом, выложив в форме морковки, например, или положить на красивое блюдо.

Новогодние закуски 2016

О разнообразии возможных новогодних закусок в новый год даже не стоит и говорить. Мы отобрали самые простые в исполнении:

КАНАПЕ "РЫБКА"

Отличной закуской станут канапе, которые в основе имеют красную рыбу.

Состав:
сливочный сыр - 200 г
форель или семга - 1 упаковка
хлеб
майонез
зелень

Приготовление:

Натертый сыр растирается с майонезом и измельченной зеленью. Рыба режется полосками тонко. Кружочки для канапе нужно вырезать из хлеба и намазать массой сырной. Все это оборачивается красной рыбой, а сверху украшается зеленью. Слоеное тесто тоже подойдет в качестве основы для таких канапе. Нарезанные кружочки слоеного теста сначала выпекаются в духовке, а потом только на них нужно налаживать сырную массу. Словом, любые канапе отлично подойдут к праздничному столу.

ТАРТАЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ

Тарталетки – еще одна излюбленная закуска на праздничных столах. Купить тарталетки можно в любом продуктовом магазине, а начинку приготовить по желанию. Мы предлагаем приготовить королевский вариант.

Состав:
яйца - 5 шт.
свежий огурец – 2 шт.
картофель – 2 шт.
креветки королевские
майонез
тарталетки
петрушка
соль, перец

Приготовление:

Предварительно отварить креветки, яйца и картофель, с огурца снять кожуру. Все, кроме креветок измельчить и перемешать с майонезом. Посолить, поперчить. Заполнить тарталетку полученным салатом. Сверху украсить королевской креветкой.

Горячие блюда на Новый 2016 год

Салаты салатами, а сытного горячего блюда все-таки скушать в новогоднюю ночь захочется. Приготовьте эти несложные, но очень вкусные кушанья и они станут у вас вашими коронными блюдами.

ПРАЗДНИЧНАЯ СВИНИНА

Центральным блюдом может стать свинина, приготовленная особенным образом.

Состав:
свинина - 1 кг
мед - 2 стол.ложки
лимон - 1 шт.
брусничный джем - 2 стол.ложки
соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно приготовить соус из джема, лимонного сока и меда. Все это нужно тщательно перемешать. В мясе делаем надрезы и тщательно обмазываем. Завернуть в фольгу и поставить в предварительно разогретую духовку. Через час развернуть верх фольги и снова поставить в духовку до образования румяной корочки.

КУРИЦА С СЕКРЕТОМ

Для любителей куриных блюд, есть тоже необычный вариант – курица с секретом.

Состав:
сыр - 150 г
курица - 1 тушка
лук – 2 головки
чеснок - 3 зубчика
шампиньоны - 350 г
соль
перец
подсолнечное масло

Приготовление:

Грибы и лук режутся и обжариваются на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Сыр натирается на терке, петрушка и чеснок мелко нарезается. Все это смешиваем воедино. Начинить курицу приготовленным фаршем, намазать майонезом сверху и отправить в духовку для запекания. Время приготовлени 1-1,5 часа.

Новогодние десерты

Особое место занимают на праздничном столе десерты, которые так любит обезьяна.

Новогодние десерты и выпечка могут быть в самых разных вариантах, и здесь ограничений нет:

Пирожные

Макаруны

Предлагаем самостоятельно приготовить излюбленные всеми рафаэллки.

РАФАЭЛЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Состав:
кокосовая стружка - 200 г
сгущенное молоко - 1 банка
сливочное масло – 150 г
орехи - 100 г (миндаль, арахис)

Приготовление:

Кокосовая стружка (150г) смешивается со сгущенным молоком и размягченным масло. Поставить смесь в холодильник для застывания. Затем скатать небольшие шарики, в которые внутрь нужно положить орехи. Получившиеся шарики нужно обвалять в кокосовой стружке и поместить в холодильник до момента, когда они окончательно загустеют. Лакомство получится неописуемое как для взрослых, так и для детей.

Не забывайте про фрукты. Для удобства нарежьте их кусочками и поставьте во главе стола. Кажется, что вот и готов идеальным новогодний стол 2016. Еще немного креатива и фантазии от каждой хозяйки, и можно отмечать наступающий новый год 2016!

А мы пожелаем всем добра, изобилия и удачи!!!

Наталья Денисенко


Новый год 2016 – год Огненной обезьяны. Поэтому должна понравиться не только гостям, но и хозяйке года. В этой статье мы рассмотрим самые современные варианты новогодней сервировки и представим фото вариантов.

Цвета, которые должны преобладать на столе – ярко-красный, бордовый, оранжевый, золотой.

Прежде чем определится с сервировкой новогоднего стола 2016, нужно знать, на какое количество гостей рассчитан праздник или это будет просто семейный праздничный ужин.

Семейный новогодний ужин 2016

Встреча Нового года чаще всего происходит в кругу семьи, когда съезжаются родственники. Атмосфера праздника должна проходить в легких золотых тонах.

А вот для деток лучше всего накрыть отдельный стол, чтобы они могли поболтать между собой и не мешать взрослым. К тому же, как правило, дети едят больше сладостей и разных вкусностей, нежели мясные и овощные блюда. Можно приготовить печеньки разной формы, при этом использовать мастику разных цветов.

А вот взрослым стоит позаботиться о коронном блюде 2016 года – фаршированная щука или запеченный гусь в духовке. Количество салатов должно соответствовать мясным блюдам. Раскладывать их лучше по мелких мисочкам, чтобы не приходилось далеко за ними тянуться.

Салфетки лучше всего купить красного или ярко-золотого цвета. Можно к ним приложить маленькие еловые веточки с добрыми пожеланиями.

Сервировка новогоднего стола 2016 для корпоратива

На корпоративной вечеринке люди все равно разделаться на группы единомышленников, поэтому лучше сервировать несколько столов. И сделать это все лучше в виде фуршета.

Украшения должны быть не только на столах, но и на стенах и на потолке. Пусть все блестит в новогодней мишуре. Не стоит забывать про обезьянку и конечно же повесить ее в виде плаката или расставить ее статуэтки на столах.

Романтичный новогодний ужин для двоих

Если вы решили провести новогодний вечер вместе с любимым – тогда нужно создать максимально интимную обстановку. Для этого стоит приобрести побольше свечей, красные салфетки, красивую белую скатерть, ведерко для шампанского и красивые фужеры для него. На столе должно быть как можно больше сладостей и фруктов.

Украсить комнату лучше вдвоем – это не только сблизит вас еще больше, но и принесет яркие маленькие хлопоты, которые пойдут только на пользу.

Правильная сервировка новогоднего стола 2016 — это самая главная задача для каждой гостеприимной хозяйки. Надеемся что фото , представленные в нашей статьей, помогут сделать праздничную сервировку правильно

Встреча Нового года должна всегда ассоциироваться с волшебством и исполнением желаний. Не забудьте 4 декабря написать письмо Деду Морозу, даже если вы уже родом не из детства. Пусть такая приятная мелочь предоставит вам море удовольствий.

Согласно восточному календарю, 2016 год станет годом Красной Обезьяны, стихия которой – огонь. Обезьяна считается очень привередливым существом, поэтому, чтобы 2016 год был успешным, хозяйкам необходимо как следует задобрить покровительницу года и удивить ее безупречно накрытым и ярким праздничным столом.

Цветовое решение для Нового года 2016

Красная Огненная Обезьяна отдает предпочтение теплым насыщенным тонам, поэтому, украшая новогодний стол 2016, необходимо задействовать как можно больше декоративных элементов красного, алого, ярко-оранжевого и желтого (золотого) цвета.

Алые и золотые тона хорошо сочетаются с элементами из натурального дерева темных оттенков. Если в вашем распоряжении есть массивный деревянный стол продолговатой формы, то застилать его скатертью необязательно, достаточно протянуть через центр отрез красной ткани, оставив края, на которых будут располагаться тарелки, свободными.

Поклонники классического стиля могут использовать в качестве базового цвета оформления белый, расставив на нем ярко-красные акценты. Застелите стол белой скатертью. В центре разместите отрез красной ткани или ажурную салфетку. Другой вариант — разместите по центру венок из еловых веточек, украшенный золотыми и красными игрушками. Отдайте предпочтение белой посуде, дополнив каждый набор красиво сложенной красной салфеткой. Уделите внимание стульям. Их можно декорировать белой тканью или повязать на них алые банты.

Стол-буфет

Поскольку Обезьяна любит все нестандартное, то и сервировка стола на Новый год 2016 может быть необычной. Например, вместо привычного стола для гостей можно организовать стол-буфет. При его сервировке следует помнить следующие базовые правила оформления:

  1. Буфет должен располагаться у стены. Используя поставки и ящики, буфет можно оформить в несколько ярусов. Скатерть должна закрывать его полностью, до самого низа.
  2. Все блюда должны располагаться по секторам: мясные, рыбные, из овощей, фрукты, сладости. При использовании ярусов, сладости и десерты помещают на самый верхний уровень, а закуски ставят ближе к краю. Напитки можно разлить сразу в бокалы или оставить в кувшинах для экономии места.
  3. Чистая посуда, приборы, а также салфетки, должны располагаться в обоих концах буфета.

Не забудьте поставить рядом с основным столом второй столик небольшого размера, где гости смогут оставлять уже использованную посуду.

Обязательные элементы декора

Украсить стол в новогоднюю ночь можно по-разному, но поскольку стихия грядущего года – огонь, то вот что должно быть на новогоднем столе 2016 в обязательном порядке:

  1. Свечи. Желательно, красного цвета или его оттенков. Свечи не только привлекут в дом удачу и успех в грядущем году, но и помогут в создании атмосферы праздника и уюта. Тщательно подбирайте форму свечей, в зависимости от места их расположения. Высокие свечи подойдут для большого стола, но если пространства в вашем распоряжении мало – отдайте предпочтение небольшим устойчивым свечам.
  2. Гирлянды и мишура. Обезьяна будет рада обилию и даже переизбытку ярких, шуршащих элементов, поэтому, украшая дом ко встрече 2016 года, смело используйте весь имеющийся запас новогодних украшений теплых оттенков от золотого и красного до розового и фиолетового.
  3. Используйте бананы и апельсины в качестве украшений стола и как елочные игрушки. Смелым решением станет замена традиционной елки или сосны тропической пальмой.

Кроме того, Обезьяна очень любит деньги, так что, украшая новогоднее дерево, повесьте на него несколько крупных купюр. Это принесет вам в Новом году прибыль и материальное благополучие.

Блюда в новогоднюю ночь 2016

Украшение стола на Новый год 2016 должно заключаться не только в использовании декоративных элементов, но и в особенностях подаваемых блюд. Поскольку Обезьяна – животное всеядное, то фрукты и мясо должны быть в равных количествах. Приветствуются блюда, в которых мясо сочетается с тропическими фруктами. Варианты таких блюд:

  • салат из курицы с ананасами;
  • утка с черносливом и яблоками;
  • рис с курицей и манго;
  • салат из говяжьей печени с мандаринами;
  • говядина или свинина под бананами и киви;

Выбирая десерт, отдайте предпочтение легким творожным кремам, хорошо сочетающимся с фруктами, и не забудьте о шоколадно-банановом десерте.

Напитки могут быть самые разнообразные, но лучше, чтобы они были натуральными. Используйте фруктовые соки, компоты, приготовьте смузи из бананов и других фруктов. С алкоголем, встречая год Огненной Обезьяны, соблюдайте особую осторожность.

Основные правила сервировки

Чтобы праздничный новогодний стол 2016 был безупречным, важно помнить базовые правила, применимые к оформлению любого тематического праздничного стола. Основные из них – это:

  1. Поддержание единой стилистики. Смешение противоположных стилей часто заканчивается крахом и выглядит несуразно, поэтому прежде всего определись со стилевой направленностью вечера и его цветовым решением.
  2. Обратите внимание на скатерть. Она станет важным элементом декора и главным фоном для всех блюд. Скатерть не должна доминировать и привлекать слишком много внимания. С каждой из сторон должно свисать не менее 20 и не более 40 см ткани.
  3. Выбирайте тканевые салфетки в тон скатерти или контрастные ей (согласно с цветовым решением всего праздника). Красиво сложенные салфетки размещают на закусочной тарелке. Бумажные салфетки также могут присутствовать, но они не должны быть заметны.
  4. Всегда начинайте сервировку с расстановки фарфора и фаянса. После этого выкладывайте приборы, а затем стекло и хрусталь.
  5. Ложки и ножи располагаются справа, вилки – слева. Приборы должны находиться выпуклой стороной вниз, а острие ножа – направлено к тарелке. Бокалы, фужеры и рюмки ставят перед тарелкой справа.

Кроме того, чтобы не возникало трудностей с расстановкой блюд, начинайте выставлять сначала большие блюда, помещая их ближе к центру. Старайтесь чередовать овощные, рыбные и мясные закуски. Соусницы и маленькие судочки размещайте в оставшемся свободном пространстве.

Если вы хотите, чтобы 2016 год был успешным, сделайте все, чтобы задобрить хозяйку года – Красную Огненную Обезьяну. Для этого позаботьтесь о как можно большем количестве света и блеска в вашем доме, а также об изобилии и разнообразии праздничных блюд. Встречайте Новый год весело, в большой, шумной и яркой компании и в хорошем, приподнятом настроении.