Украшаем новогодний стол. Куриный салат с ананасами и креветками. Острый салат с морковью

Самый шикарный стол накрывается к празднованию Нового года. И если в будни мы ограничиваемся красивыми салфетками и обычной посудой, то тут стоит блеснуть от души — пусть все сверкает, искрится и блестит, все-таки это смена года, отмечаемая всем человечеством, так чем же вы хуже других. И пусть ваш стол будет самым изысканным, самым удивительным и неповторимым.

Фото сервировки новогоднего стола 2016


Важно учесть, какой состав гостей намечается на праздник: семейное торжество, когда собираются все от мала до велика, корпоративная вечеринка для тесной дружной компании единомышленников, детская компания, если в семье много детишек и приглашены еще друзья и соседи, молодежная вечеринка или интимный вечер на двоих. Именно эти условия и будут характеризовать ваш новогодний стол.

Семейный стол для встречи Нового года

На такое торжество съезжаются все дети, внуки, тети и дяди, бабушки и дедушки. Редкий случай, когда собирается вся дружная большая семья. Сидеть за столом вы будете долго в ожидании боя курантов, много кушать, вкусно пить и разговаривать, вспоминая самые светлые мгновения уходящего года. Ниже фото оформления новогоднего стола 2016 для семейного празднества — в спокойном и уютном стиле.


Для детей стоит накрыть отдельный стол — уж они-то точно не высидят столько часов, благочинно сложив ручки и слушая старших. Пусть на их столике тоже будут абсолютно все те же закуски, что и на центральном столе, но обязательно больше фруктов и сладостей. Как только молодое поколение справилось с основным блюдом, можно тут же заменить им тарелки и оставить только десерт — для того, чтобы дети сами распоряжались за столом. Не стоит нагружать детский стол масляными пирожными, выбирайте мастику с красивыми оригинальными сладкими фигурками, это малышам понравится гораздо больше.


А вот большой стол для семьи обязательно должно украсить коронное блюдо хозяйки дома: фаршированная щука, свинина запеченная или даже целый гусь, как это принято в Англии. Много разных салатов, но разложенных так, чтобы не нужно было тянуться через весь стол — несколько мелких посудинок с одинаковыми закусками на разные края стола. Некоторые хозяйки считают, что на столе должно быть по крайней мере двенадцать разных блюд — на каждый месяц по яству.

Украсить новогодний стол к смене 2015-16 нужно в ярких тонах, приближается год Огненной Обезьяны, так почему бы не умилостивить ее любимыми красками. Салфетки можно сложить в оригинальные композиции, тут тоже у каждой хозяйки есть свои секреты. И главное не забыть в каждую салфетку положить маленькую веточку ели с привязанным к ней пожеланием — просто самые добрые слова к Новому году.

Украшаем стол для корпоративной вечеринки

Дружный коллектив сотрудников пусть даже очень большой компании все равно разделится на группы, заставить всех сидеть за одним столом вам не удастся. Пусть украшение новогоднего стола 2016, (посмотрите фото для такой вечеринки) будет в виде фуршета. Лучше всего поставить несколько столов с одинаковыми закусками в разные углы помещения, а центр освободить для перемещения и танцев. Пусть вдоль стен как в старые добрые времена стоят кресла и стулья, чтобы гости могли сами переносить их по мере надобности. Также на столах должны стоять бокалы, фужеры и открытые бутылки, тарелки и приборы. Это ненавязчивый стиль угощения — каждый выбирает для себя только то, что ему нравится.


В качестве украшений стоит использовать не столько настольные аксессуары, пусть все помещение искрится от мишуры, веточки ели и сосны на столах, свечи, мерцающие огоньки — все это создаст вкупе с музыкой прекрасное настроение у гостей. Используйте только бумажные яркие салфетки, сложенные шикарным веером: для 2016 года стоит выбрать красный и оранжевый тона салфеток.

Новогодний стол для многодетной семьи

Этот праздник ждут все, но если в семье много детей, то он будет для вас особенным, пригласите друзей с детьми, пусть это будет настоящий веселый карнавал для малышей. Костюм сделает каждая мама сама, можно взять и напрокат, если совсем нет времени или таланта, но дети в этот вечер должны повеселиться от всей души. И пусть вас не волнует вопрос — как накрыть новогодний стол 2016, для малышей устраивать праздники проще всего. Максимум фруктов и сладостей, все должно быть легким и простым, чтобы дети не путались в вилках и ножах: нужны лишь тарелки и салфетки вытирать ручки.

Салатики можно положить в крохотные канапе, корзиночки на «один укус», напечь или купить много небольших пирожных. Дети не будут долго сидеть за столом, для них праздник связан с играми и движением. Обязательно поставить много стаканов и кувшинов с напитками. Фрукты нарезать на удобные кусочки, чтобы дети могли быстро съесть свою порцию и снова бежать играть.


Украсить такую вечеринку тоже очень просто — возьмите все игрушки, которые есть в доме и «принарядите» их ленточками, веточками, мишурой, золочеными шишками. Пусть будет ярко, нарядно и весело, а так как доминирует в будущем году веселая рыжая обезьяна, то стоит каждому малышу подарить маленький сувенир на память о вечеринке, пусть эта хитрая веселая красавица украсит прическу, костюм или туфельки малыша

Самый сладкий вечер на двоих

Вы решили встретить Новый Год вдвоем, пусть это будет самая интимная и сладкая смена лет. Для такого праздничного стола обязательно понадобятся свечи, красивая белая скатерть, яркие красные салфетки, фужеры, бокалы, шикарная посуда на двоих, ведерко для шампанского, сладости фрукты и закуски. Разумеется, украшение новогоднего стола 2016 будет придумывать хозяин или хозяйка дома. Но что, если бы вам объединиться заранее и украшать помещение вдвоем? Это будет приятно вам обоим, а уж что будет приготовлено на закуску, — так разве это так важно для вас.


Пусть же эта встреча Нового года будет для вас счастливой, огненная Обезьяна — веселое и радостное существо, она не требует ни у кого ни жертв, ни даров, а сама готова раздать все, что у нее есть.

И снова приближается Новый год. У любой хозяйки возникает вопрос: как красиво украсить новогодний стол, чтобы удивить своих родных, близких и друзей, да и самой порадоваться красоте.

2017 год – год Огненного Петуха. Птица это задиристая, своенравная, себялюбивая, и в то же время домовитая и колоритная. Ей нужно постараться угодить во всем. Готовиться к встрече Нового 2017 года начнемзаранее, обдумывая все детали праздника до мелочей.

Новогодний стол должен быть ярким, красочным, ведь мы все с нетерпением ждем этого праздника и верим в сказку. Поэтому стоит хорошо потрудиться, чтобы создать незабываемую и праздничную атмосферу в эту волшебную ночь.

В последнее время стало модным украшать дом, интерьер и стол символом приходящего нового года. Если вы отмечаете праздник дома, центром новогодней ночи станет праздничный стол.

Постараемся польстить Петуху и украсим стол его изображениями. Поставим одну фигурку петушка на столе, украсим салат изображением петушка, но и остальным блюдам придумаем праздничную новогоднюю или зимнюю тематику.

Сервировка стола начинается со скатерти. Конечно же, строгих правил здесь нет. Каждая хозяйка подберет ее по своему вкусу. Любителям классики придется по душе скатерть с пастельными спокойными тонами, а любители экспериментов могут импровизировать с яркими, насыщенными цветами.

Одно непреложное правило при выборе цвета скатерти должно соблюдаться — цвет скатерти должен гармонировать с цветом салфеток, посуды и украшений стола. Не переборщите, используйте не более 2-3 цветов при сервировке, иначе слишком пестрый стол намекнет на безвкусицу.

Но так как наступает год Огненного Петуха, следует украсить стол ярким красным цветом. Для этого можно выбрать один из нескольких вариантов:

  1. Можно застелить льняную скатерть, а праздничный вид столу придать с помощью ярко — красных салфеток, посуды или других элементов декора.

2. Прекрасно будет смотреться белоснежная скатерть с красной посудой, свечами и салфетками.

3. Ничуть не хуже еще один вариант – красная скатерть со светлой посудой, приборами и салфетками.

4. Играя на сочетании цветов, можно застелить две контрастные скатерти разных размеров, и уже к ним подбирать нужные аксессуары.

5. Можно застелить скатерть любого цвета (однотонную) по вашему вкусу – синюю, зеленую, серебристую. Главное, чтобы была соблюдена стилистика зимнего праздника.

6. Креативно будет смотреться скатерть, созданная своими руками. Для этого на обычную белую скатерть можно нашить блестящую мишуру, приклеить бумажные снежинки или расшить ее стразами.

Выбираем салфетки

Конечно же, неплохо приобрести бумажные салфетки с новогодней тематикой, но все же гораздо праздничнее будут смотреться тканевые салфетки. Тканевые салфетки подбираем под цвет скатерти или посуды, салфетки красиво складываем или вставляем в специальное кольцо.

По правилам этикета тканевые салфетки используются только для того, чтобы немного промокнуть губы или защитить праздничный наряд. В случае больших загрязнений следует пользоваться бумажными салфетками.

А если хотите сложить салфетку в виде новогодней елочки, то посмотрите это видео –

Красиво будут смотреться салфетки, украшенные еловой веточкой или другим новогодним элементом декора.

Сервируем новогодний стол

Следующий шаг для красивого декора новогоднего стола — это выбор посуды, ведь это один из главных элементов праздничного стола. Цвет и дизайн посуды должен сочетаться с цветом скатерти: скатерть шоколадного цвета – посуда бежевого, белоснежная скатерть – посуда красного или синего цвета, красная скатерть – посуда белого цвета и т.д.

Главное, чтобы игрой цвета создавалась атмосфера праздника. Если у вас скатерть и посуда спокойных тонов, можно украсить их новогодней тематикой. Например, на тарелку каждому гостю положить маленькую еловую веточку, миниатюрную елочную игрушку или вырезать бумажную снежинку.

Столовые приборы (ножи и вилки) можно положить в заранее изготовленный мешочек с новогодней символикой, перевязать красивой ленточкой или мишурой.

Стеклянные бокалы и фужеры также помогут создать ощущение праздника, если их перевернуть, окунуть края сначала в воду, а затем обмакнуть в сахар, получится имитация инея.

Заключительным акцентом в сервировке стола должны стать свечи, они не только придадут празднику уют, но и уберут весь негатив из дома, если таковой случайно к вам занесло. Очень красиво будут смотреться красные свечи в красивых яблоках.

По-новогоднему засияет стол, если украсить его свечами в апельсинах или мандаринах. А можно свечи поместить в (на) стеклянные бокалы и украсить мишурой. Здесь ваша фантазия может разгуляться вволю.




Как украсить новогодние блюда

При оформлении праздничного стола не забывайте народную мудрость – как Новый год встретишь, так его и проведешь. А для этого угощения на столе должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными, по-новогоднему.

Можно приготовить традиционные салаты и оформить их в виде Петуха. Единственное, от чего нужно отказаться в этом году, так от использования мяса курицы, индейки или утки – Петух может обидеться. Желательно обойтись и без яиц, но, признаюсь, мне не удалось, поскольку яйца – идеальный продукт для украшения многих блюд, прежде всего салатов.

Выбор для приготовления праздничных салатов велик, ведь осталось великое множество других продуктов, на которые Петух не обидится — овощи, рыбные консервы, крабные палочки, грибы, отварное мясо говядины или свинины.

Для праздничной атмосферы несколько салатов оформим в виде Петуха. Совсем необязательно выдумывать новые и экзотические салаты. Петух – домашняя деревенская птица, любит все традиционное. Поэтому можно приготовить всем знакомые салаты, к которым мы привыкли и на которые уйдет немного времени. Но я ни в коем случае не отговариваю от нового меню, эксперименты приветствуются.

Простой и вкусный (можно заменить другими рыбными консервами) готовится легко и просто, а выглядит красиво и празднично.

Для блюд с изображением Огненного Петуха вполне подойдут любые традиционные салаты:

  1. Как же в Новый год обойтись без салата Оливье? Традиционный рецепт известен всем, но тем, кто забыл, вспомнить можно .
  2. Очень вкусен , правда, вместо куриной печени желательно использовать говяжью.

Готовим заранее ингредиенты для новогодних салатов, отвариваем мясо и овощи, нарезаем, натираем, смешиваем или выкладываем слоями.

Остается украсить наши салаты фигурой или головой Петуха. Чтобы изображение Петуха в салате было на него и похоже, заранее готовим трафареты – интернет вам в помощь. Трафареты можно распечатать и по контурам птицы выкладывать нужные для салата ингредиенты.

Идеи для оформления салата Огненный петушок:

Для других салатов и блюд придумаем новогоднюю или зимнюю тематику.

А сколько идей для красивого оформления овощей, фруктов или закусок, используя зимнюю тему. Самое распространенное украшение – в виде елочки, выложить такую елочку не составит труда.

Совсем несложно «слепить» снеговиков из яиц, украсив морковью и черным перцем.

Десерты также можно украсить в виде елочных игрушек, шапочки Деда Мороза, особенно если есть маленькие детки. Здесь Ваша фантазия может разгуляться вволю.


Надеюсь, что эта подборка советов поможет вам быстро и красиво своими руками оформить праздничный новогодний стол, который подарит вашим близким незабываемое настроение праздника и маленького чуда.

Теперь остался последний штрих – не забудьте поставить на стол тарелочку с зерном, задобрите петушка и встречайте гостей.

В этой статье мы собрали для вас самые важные рекомендации по подготовке новогоднего стола к встрече Нового 2016 года: как украсить и сервировать новогодний стол, какие блюда включить в . Здесь мы поделимся самыми вкусными и несложными рецептами напитков, закусок, горячих блюд и выпечки на новый год, чтобы каждая хозяйка смогла не только сытно накормить близких, но и успела привести себя в порядок к этому замечательному событию года. Мы уверены, что гости оценят ваши старания по достоинству!

В 2016 году по Восточному календарю покровительство переходит в руки огненной Обезьяны. Как принято у многих народов мира, к Новому году готовятся заранее. Покупка подарков, украшение елки и выбор новогоднего наряда – это еще не все приготовления. Особую важность занимает новогоднее меню, которое, безусловно, должно быть особенным и неповторимым. И обезьяна должна быть довольна всем тем, что стоит на столах, разливается в бокалах. Особую значимость имеет и сервировка стола. А вот что сделать, чтобы Ваш стол непременно пришелся по душе Обезьяне, мы обязательно расскажем.

Новогодний стол 2016

Всем известно о том, что обезьяна – любительница натуральных продуктов. Значит, новогодние рецепты должны быть легкими, содержать меньше копченой, жирной, полузамороженной пищи.

Нежные закуски, свежие овощи, салаты и фруктовые десерты – вот идеальный состав новогоднего стола 2016 года.

Помните также про то, что обезьяна – игривое животное, шустрое, любящее разнообразие. Поэтому акцентируйте свое внимание не на объеме блюд, а на их количестве. Чем больше блюд, тем лучше! За основу стоит взять холодные закуски, десертные блюда, фруктовые и овощные нарезки – это нравится обезьяне больше всего.

Конечно, стоит обратить внимание на оформление этих блюд. Обычно нарезанные блюда – это не изюминка стола. Красивые украшения, оригинальные подачи, дорогие салатники и вазы – вот что привлечет внимание обезьяны. На высоте должно быть и украшение всего стола. Исходя из того, чтобы обезьяну привлекает все блестящее, пусть на столе будет много мишуры и композиций с шариками. Помните о том, что обезьяна относится к травоядным животным, поэтому логичнее всего было бы сделать новогоднее меню полностью вегетарианским, но некоторым людям такое решение может прийтись не по душе, потому делайте упор на легкость блюд.

Вспомните, чем вы кормите обезьянок в зоопарке? Вот это и должно составлять основу новогоднего меню для встречи 2016 года: фрукты, ягоды, сладости, сухарики.

Любит также обезьяна:

Бананы
Киви
Ананасы
Сыр
Зелень
Кабачки
Баклажаны
Сладкий перец

Новогодние напитки и коктейли 2016

Основным спиртным напитком должно быть вино, пусть оно и возглавляет стол. Логика здесь проста – обезьяна любит полакомиться виноградом, а именно из этого и состоит вино. Слишком крепких спиртных напитков на столе быть не должно. Шампанское – вполне себе разумеется. Думается, что даже если бы его не любила категорически обезьяна, из меню этот напиток выбросить никак нельзя, потому что Новый год ассоциируется с шампанским, курантами и весельем. Впрочем, обезьяну бы шампанское развеселило тоже.

Но вот к пьяным людям обезьяна относится очень плохо, поэтому лучше всего не злоупотреблять со спиртными напитками. Детям на стол можно поставить молочные коктейли, компоты и соки из фруктов и ягод, морс.

В идеале и взрослым тоже перейти на безалкогольные напитки. Новогодний стол 2016 вполне себе могут украсить необычные коктейли, которые обязательно бы оценила обезьяна.

ФАНТОВЫЙ МИКС

Состав:
апельсины - 2 шт.
вода негазированная - 700 мл
вода газированная - 500 мл
лимон - 1 шт.
сахар - 150 г
мандарины - 3 шт.

Приготовление:

Очищаем кожуру от всех фруктов и измельчаем их при помощи блендера. Процедить от косточек можно с помощью ситца. Помните, что нужно очистить фрукты так, чтобы на них не осталось белой кожуры, потому как они придадут напитку горечи. Цедра с фруктов смешивается с получившимся соком, сахаром и кипятком. На пять часов смесь должна быть помещена в холодильнике. После чего она процеживается и наливается в бокал.

БАНАНОВЫЙ МИКС

Обезьянки обожают бананы и «королеве 2016 года» очень придется по душе банановый напиток.

Состав:
бананы – 3 шт.
апельсины – 2 шт.
мятный сироп – 2 стол.ложки
минеральная вода (газированная) – 1,5 литра

Приготовление:

Очистить от кожуры бананы и апельсины, порезать на дольки керамическим ножом. Из апельсина удалить все косточки. Затем измельчить фрукты в блендере. Залить минеральной водой, добавить мятный сироп. Разлить в бокалы, украсить веточкой мяты.

Для тех, кто не умеет расслабляться и радоваться жизни без спиртного, попробуем немного схитрить (ведь обезьяны очень хитрые и ловкие!) и приготовить алкогольные напитки.

КЕДРОВЫЙ ЛИКЕР

Этот напиток готовится заранее – за 1 месяц до праздничного дня, т.к. смесь должна настояться.

Состав:
водка – 0,5 мл
кедровые орешки (неочищенные) - 200 г
сахар – 80 г

Приготовление:

Сахар и орехи засыпаются в банку, все это заливается водкой. В темном месте настойка должна простоять целый месяц в закрытом виде. После этого настойку нужно процедить и слить в бутылку. Предпочтительнее кедровый ликер готовится для мужчин.

ЯГОДНАЯ НАЛИВКА

А вот и женский вариант спиртного напитка для новогоднего стола. Его тоже необходимо готовить заранее – за 1 месяц.

Состав:
водка – 0,5 мл
ягоды - 1 кг
сахар - 200 г

Приготовление:

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные (смородина, черника, малина, вишня, клубника). Засыпать полюбившиеся ягоды в банку с сахаром, залить все водкой. Плотно закрыть крышкой и убрать в темное место на 1 месяц. Затем настоявшийся напиток процедить и слить в красивую бутылку.

Перед подачей на стол украсить вишенкой или долькой лайма.

Минус обеих этих рецептов в сроках приготовления, которые сводятся к одному месяцу. То есть уже в начале зимы нужно позаботиться о спиртной стороне стола. Для тех, кто не успел, у нас есть наивкуснейший рецепт ананасового пунша, готовится быстро, выпивается еще быстрее.

АНАНАСОВЫЙ ПУНШ

Состав:
ананас (свежий) - 1/3 часть
белое сухое вино - 150 г
шампанское – 1 бутылка

Приготовление:

Ананас нужно очистить от кожуры, порезать на кубики и измельчить в блендере вместе с вином. Если остались крупные кусочки – процедите через ситечко или оставьте так для придания коктейлю естественности. Пересыпаем ананас в плоскую емкость и ставим в морозильник, чтобы он застыл и принял консистенцию полузастывшего мороженого.

Получившуюся мякоть ложечкой кладем в бокалы и заливаем шампанским. Кусочек ананаса может украсить бокал. Обычно такой напиток является предшественником всего мероприятия.

Прежде чем перейти к рецептам новогодних блюд, нужно поговорить о том, какой должна быть сервировка новогоднего стола.

Как уже говорилось ранее, скучные и повседневные варианты не подходят. Нужно создать поистине праздничное оформление, которое и привлечет обезьяну, а вместе с ней удачу и счастье в новом 2016 году.

Для тех, кто трепетно относится к подготовке новогоднего стола, мы дадим несколько важных советов, как украсить новогодний стол. Отдайте предпочтение льняным салфеткам. Скатерть тоже пусть будет из натуральных материалов, например, из хлопка. Посуда – чем красивее, тем лучше, расписные и яркие сервизы, с золотой каемочкой – то, что нужно. Вазочки, блюда и подносы с росписью также в приоритете.

На столе должны быть сувениры, созданные или бамбука или дерева. Какие они должны быть? Любые, главное, чтобы в тему праздника. Например, можно поставить деревянную фигурку елочки или Деда Мороза.

Обязательно сделайте блюдо, которое по виду будет напоминать обезьянку или её лицо. Если постараться, сделать это не так-то сложно. Например, мясная нарезка может превратиться в произведение искусства. Немного фантазии – и готова изюминка стола. Не обойтись, конечно, и без фигурки виновницы торжества, поставьте её во главе стола.

Нужно иметь в виду, что это год огненной или красной обезьяны. Потому при сервировке отдайте предпочтение красному цвету и желтому. Пусть эти цвета будут основными, также можно добавить такие оттенки, как кремовый, бежевый. Это позволить сгладить контраст между цветами, но не испортит всей яркости и насыщенности. Кстати, такие цвета должны применяться не только при оформлении стола. Украшая дом, принимайте во внимание эти факты.

Посуда может быть фарфоровой или керамической, но для идеального оформления стола она должна быть в тон с остальными элементами. Салфетки и украшения для сервировки стола нужно приобрести еще до новогодней застолья.

Обратите внимание на блеск посуды. Обезьяна любит все блестящее, потому все столовые приборы должны быть начищены до блеска.

Новогодние салаты 2016

Как говорилось ранее, основными блюдами новогоднего стола 2016 являются холодные закуски и салаты. Их, как известно, множество и выбрать тот, который больше всего подходит для праздника, иногда очень сложно. Великие экспериментаторы – обезьяны, поэтому хозяек с оригинальным вкусом они в 2016 году ждут с распростертыми объятьями.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

Состав:
1 банка печени трески
3 шт. яйца
сухарики
кукуруза консервированныя - 150 г
зелень
майонез

Приготовление:

Приготовить салат не составит никакого труда. Отварные яйца трутся на крупной терке, печень нарезается кусочками. Салат нужно выложить на блюдо слоями, каждый из которых промазывая майонезом. Последовательность должна быть следующей: печень трески, яйца, кукуруза. Сверху посыпать сухарями и украсить зеленью.

Морепродукты тоже могут быть на праздничном столе, потому и в салаты их добавлять тоже можно.

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Состав:
креветки - 300 г
яйца - 3 шт.
красная икра
картофель - 2 шт.
майонез
петрушка

Приготовление:

Креветки, картошку и яйца нужно отварить. Картофель и яйца пропустить через терку, а креветки порезать. Выкладывается салат слоями и смазывается майонезом. Сначала креветки, затем слои с картошкой и яйцами, красная икра и петрушка служат в качестве украшения.

ОСТРЫЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ

Салат готовится быстро и легко, а самое главное, он является очень полезными и богатым витамином А.

Состав:
морковь - 300 г
плавленые сырки - 2 шт.
майонез
чеснок

Приготовление:

Сырая морковь натирается на терку. Смешивается в чеснок (продавленный), майонез и сырки. С морковью вместе это перемешивается и украшается. Несмотря на простоту салата, он, что говорится «в тему», потому как обезьяна любит морковь, к тому же, на праздничном столе он будет смотреться очень ярко. В ваших силах украсить его оригинальным способом, выложив в форме морковки, например, или положить на красивое блюдо.

Новогодние закуски 2016

О разнообразии возможных новогодних закусок в новый год даже не стоит и говорить. Мы отобрали самые простые в исполнении:

КАНАПЕ "РЫБКА"

Отличной закуской станут канапе, которые в основе имеют красную рыбу.

Состав:
сливочный сыр - 200 г
форель или семга - 1 упаковка
хлеб
майонез
зелень

Приготовление:

Натертый сыр растирается с майонезом и измельченной зеленью. Рыба режется полосками тонко. Кружочки для канапе нужно вырезать из хлеба и намазать массой сырной. Все это оборачивается красной рыбой, а сверху украшается зеленью. Слоеное тесто тоже подойдет в качестве основы для таких канапе. Нарезанные кружочки слоеного теста сначала выпекаются в духовке, а потом только на них нужно налаживать сырную массу. Словом, любые канапе отлично подойдут к праздничному столу.

ТАРТАЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ

Тарталетки – еще одна излюбленная закуска на праздничных столах. Купить тарталетки можно в любом продуктовом магазине, а начинку приготовить по желанию. Мы предлагаем приготовить королевский вариант.

Состав:
яйца - 5 шт.
свежий огурец – 2 шт.
картофель – 2 шт.
креветки королевские
майонез
тарталетки
петрушка
соль, перец

Приготовление:

Предварительно отварить креветки, яйца и картофель, с огурца снять кожуру. Все, кроме креветок измельчить и перемешать с майонезом. Посолить, поперчить. Заполнить тарталетку полученным салатом. Сверху украсить королевской креветкой.

Горячие блюда на Новый 2016 год

Салаты салатами, а сытного горячего блюда все-таки скушать в новогоднюю ночь захочется. Приготовьте эти несложные, но очень вкусные кушанья и они станут у вас вашими коронными блюдами.

ПРАЗДНИЧНАЯ СВИНИНА

Центральным блюдом может стать свинина, приготовленная особенным образом.

Состав:
свинина - 1 кг
мед - 2 стол.ложки
лимон - 1 шт.
брусничный джем - 2 стол.ложки
соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно приготовить соус из джема, лимонного сока и меда. Все это нужно тщательно перемешать. В мясе делаем надрезы и тщательно обмазываем. Завернуть в фольгу и поставить в предварительно разогретую духовку. Через час развернуть верх фольги и снова поставить в духовку до образования румяной корочки.

КУРИЦА С СЕКРЕТОМ

Для любителей куриных блюд, есть тоже необычный вариант – курица с секретом.

Состав:
сыр - 150 г
курица - 1 тушка
лук – 2 головки
чеснок - 3 зубчика
шампиньоны - 350 г
соль
перец
подсолнечное масло

Приготовление:

Грибы и лук режутся и обжариваются на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Сыр натирается на терке, петрушка и чеснок мелко нарезается. Все это смешиваем воедино. Начинить курицу приготовленным фаршем, намазать майонезом сверху и отправить в духовку для запекания. Время приготовлени 1-1,5 часа.

Новогодние десерты

Особое место занимают на праздничном столе десерты, которые так любит обезьяна.

Новогодние десерты и выпечка могут быть в самых разных вариантах, и здесь ограничений нет:

Пирожные

Макаруны

Предлагаем самостоятельно приготовить излюбленные всеми рафаэллки.

РАФАЭЛЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Состав:
кокосовая стружка - 200 г
сгущенное молоко - 1 банка
сливочное масло – 150 г
орехи - 100 г (миндаль, арахис)

Приготовление:

Кокосовая стружка (150г) смешивается со сгущенным молоком и размягченным масло. Поставить смесь в холодильник для застывания. Затем скатать небольшие шарики, в которые внутрь нужно положить орехи. Получившиеся шарики нужно обвалять в кокосовой стружке и поместить в холодильник до момента, когда они окончательно загустеют. Лакомство получится неописуемое как для взрослых, так и для детей.

Не забывайте про фрукты. Для удобства нарежьте их кусочками и поставьте во главе стола. Кажется, что вот и готов идеальным новогодний стол 2016. Еще немного креатива и фантазии от каждой хозяйки, и можно отмечать наступающий новый год 2016!

А мы пожелаем всем добра, изобилия и удачи!!!

Наталья Денисенко

Встреча Нового года по всем правилам - залог удачи и процветания в наступающем году. Поэтому очень важно знать, как правильно оформить стол на Новый год 2016 - год Огненной Обезьяны. Цветовая гамма, блюда, украшения - все должно соответствовать вкусам новой хозяйки года.

Содержание:

Несмотря на то, что 2015 год еще не закончился и Коза остается полноправной хозяйкой положения, самое время хорошенько подготовиться к Новому 2016 году и встретить его повелительницу, как полагается. А встречать мы будем Огненную Обезьяну, и именно от того, насколько мы будем гостеприимны по отношению к ней, зависит ее благосклонность к нам в течение всего следующего года. К счастью, обезьянка - животное игривое, веселое и неприхотливое, поэтому угодить ей будет несложно. Все, что от вас потребуется - вкусная разнообразная еда, веселье, побольше огней, мишуры и ярких красок.

Цвета сервировки стола на Новый год Обезьяны

Поскольку хозяйка будущего года - Огненная Обезьяна, у вас есть прекрасная возможность сделать свой праздничный стол в традиционных для Нового года тонах - красном, золотом, желтом, оранжевом.

Принципы выбора цвета для новогоднего стола


Чтобы не превратить новогоднюю феерию в праздник безвкусицы, сразу выберите одну линию в тактике сервировки стола:
  1. Чтобы создать на столе максимально простую, монохромную гамму, выберите в качестве основного один цвет, а в качестве точечного акцента - несколько предметов контрастного ему цвета.
  2. Если монохром - не ваш вариант сервировки, выбирайте в качестве основных цветовых решений не больше трех цветов, а также пары-тройки их оттенков.
  3. Разрабатывая схему сервировки праздничного стола, не забывайте оставить достаточно места для столовых приборов, чтобы вашим гостям было комфортно встречать Новый год за столом.

Красный цвет в сервировке стола на Новый год 2016


Несмотря на то, что в новогоднюю ночь 2016 в приоритете будет сервировка стола в красных тонах, не стоит воспринимать это буквально и выдерживать абсолютно все в этом цвете. Намного выигрышнее он смотрится на фоне других цветов и в случае с новогодним оформлением - с белым. К примеру, очень стильно и празднично будет выглядеть стол, где базой выступает белоснежная скатерть, а акцентами - красные, алые или розовые детали (посуда, салфетки, отрез ткани посредине стола, свечи, новогодние аксессуары).

Если вы все же хотите сделать базовым именно красный цвет, учтите несколько моментов, которые сделают такую сервировку наиболее эффектной:

  • Красный цвет и его оттенки очень красиво смотрятся на фоне натурального дерева. Поэтому если ваш стол, который будет выбран центром новогоднего застолья, деревянный, можно не прикрывать его натуральную красоту скатертью. Последнюю можно заменить индивидуальными салфетками под каждую тарелку и отрезом ткани, уложив его вдоль стола посредине.
  • Чтобы оттенить красоту и благородство красного цвета, выберите небольшие акценты другого, содружественного ему цвета. К примеру, расставьте на столе белые тарелки и/или свечи, серебряные приборы, золотые салфетки и/или золотые элементы новогоднего декора (елочные игрушки, фигурки ангелочков и т.п.).

Желтый цвет и его оттенки на новогоднем столе 2016


Не менее актуальным в новогоднюю ночь 2016 будет оформление стола в желтом цвете. И сразу отметим, что наиболее приемлемым для этого праздника будет не чистый желтый цвет, а его блестящий золотой оттенок, который точно понравится любительнице всего яркого и блестящего - озорной Обезьянке.

Обыграть этот цвет в сервировке праздничного стола можно в нескольких вариациях:

  1. Пиршество золота . В этом случае выберите белую или кремовую посуду с позолотой, подсвечники и столовые приборы золотого цвета, скатерть или салфетки в золотых тонах, свечи желтого цвета и золотые элементы декора (картонные елочки, новогодние шары, мишуру, гирлянды). Разумеется, что значение слова «золотой» или «позолота» в этом случае не необязательно должно быть прямым.
  2. Золотая середина . В таком варианте сервировки можно сделать центр стола действительно в золотом варианте. К примеру, за счет отреза ткани, композиции из золотых игрушечных элементов (шаров, гирлянды, шишек), небольшой елочки с украшениями золотого цвета. Плюс к этому можно использовать золотые салфетки и желтые свечи.
  3. Скромно, но со вкусом . В новогоднюю сервировку стола можно внести небольшие золотые акценты за счет посуды с позолотой или скромной золотой каемкой (тарелок, бокалов), салфеток, перевязанных золотыми ленточками, свечей желтого цвета или белого с золотыми рисунками. При этом не забывайте, что нужно будет выбрать что-то одно.

Белый цвет в оформлении стола на Новый год Обезьяны


Белый – сам по себе является цветом праздника. Не удивительно, что праздничная сервировка с его участием будет по душе и новой хозяйке грядущего года. Поэтому, чтобы точно угодить Огненной Обезьяне, а заодно и произвести впечатление на гостей, предлагаем вам несколько вариантов новогоднего стола с белыми оттенками:
  • Современный шик . Здесь будут уместны хрусталь, фарфор, белая скатерть и салфетки, белая посуда в стиле модерн, белые свечи в элегантных подсвечниках и именные карточки с указанием имен гостей, столовые приборы из или под серебро. В качестве акцентов можно выбрать элементы золотого, розового или красного цвета. Это могут быть салфетки, подсвечники, ленточки на салфетках, небольшие картонные елочки или тематические композиции;
  • Классика . Классический новогодний стол также предполагает наличие хрусталя, фарфора, серебра и позолоты, вот только акцентов ярких цветов здесь не должно быть. Оптимальными соседями белому будут спокойные оттенки бежевого и кремового цветов. Обязательно предусмотрите наличие нескольких пар приборов и элементы декора с использованием одного из незыблемых атрибутов Нового года – ели. К примеру, веточки ели можно поставить в красивую элегантную вазу в центре стола и украсить их небольшим количеством игрушек или просто мишурой, лентой. Веночками из ели можно украсить стулья.

Основное блюдо на новогодний стол 2016

Естественно, украшение стола - это не самое главное условие для качественной встречи Нового года. Поскольку даже самая идеальная с точки зрения дизайна сервировка не спасет в случае неудачного меню. Учитывая же, что царица 2016-го –- экзотическая Обезьяна, которая любит разнообразие, акцентом новогоднего рациона мы предлагаем сделать фрукты, десерты и холодные закуски. Причем за цель берем не объемы блюд, а их количество, не простоту подачи - а оригинальность оформления. Также помним, что обезьянка - животное шустрое, поэтому выбираем еду легкую, хорошо перевариваемую. Чтобы внести экзотическую изюминку в новогоднее меню и угодить Обезьяне, воспользуйтесь предложенными нами рецептами экзотических салатов.

Экзотический салат из кальмаров, ананаса и оливок


Для приготовления новогоднего салата понадобятся такие ингредиенты: кальмары (консервированные) - 200 г, сыр твердый - 50 г, ананас (свежий или консервированный) - 3 колечка, оливки (маринованные) - ? банки, зелень (петрушка) - 2 веточки, майонез (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Слейте с кальмаров масло и откиньте их на ситечко, чтобы ушла лишняя жидкость.
  2. Ананасы порежьте кубиками, оливки - пополам, зелень - порубите, сыр - натрите на мелкой терке.
  3. Все ингредиенты перемешайте. В принципе, салат уже готов, но можно заправить его майонезом.

Новогодний салат из курицы, корейской моркови и апельсина


Подготовьте такие ингредиенты для салата: куриное мясо (отварное) - 250 г, апельсин - 1 шт., яйца куриные (вареные) - 2-3 шт., сыр твердый - 50 г, морковь по-корейски - 100 г, орехи грецкие - 3-4 шт. (по желанию), майонез - 100 г.

Способ приготовления:

  • Подготовим ингредиенты: режем кубиками мясо и очищенный от пленочки апельсин, натираем на терке яйца и сыр, измельчаем орехи.
  • Выкладываем слоями салат: первый слой - мясо, второй - морковь, третий - апельсины, четвертый - яйца, пятый - сыр и присыпаем (по желанию) орехами. Мясной, апельсиновый и яичный слои покрывайте майонезом.
  • Можно сделать более простой вариант приготовления - смешать все компоненты между собой и заправить майонезом.

Куриный салат с ананасами и креветками


Ингредиенты для салата следующие: куриная грудка (отварная) - половинка, креветки (готовые, обжаренные) - 150 г, ананас (свежий или консервированный) - ? банки, маслины (консервированные) - ? банки, сыр твердый - 50-100 г, заправка (майонез, ореховое масло, соус из цитрусовых с растительным маслом).

Способ приготовления: режем кубиками ананас и курицу, пополам - маслины, натираем мелко сыр, смешиваем нашу нарезку с креветками и заправляем смесь выбранной заправкой.

Фруктовый салат «Взрослый»


Чтобы приготовить салат, понадобятся такие ингредиенты: апельсин - 1 шт., груша - 1 шт., грейпфрут - 1 шт., банан - 1 шт., яблоко - 1 шт., лимон - 1 шт., сок лимона - из половинки, киви - 1 шт., корица - 0,5-1 ч. л., коньяк - 2-3 ст. л., кокосовая стружка - по вкусу, сахар-песок - 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем очищенныеот кожуры, пленочек и косточек апельсин, грейпфрут, грушу и яблоко фрукты ломтиками, киви и банан - полукольцами.
  2. Готовим «взрослую» заправку, смешивая лимонный сок, коньяк, сахар и корицу. Можно сделать рецепт в детском варианте, исключив алкогольную составляющую.
  3. Заправляем все нарезанные ингредиенты, перемешиваем и украшаем стружкой.

Возвращаясь к теме оформления блюд, отметим, что при наличии определенных навыков или таланта центром новогоднего стола можно сделать торт или салат с экзотическими компонентами в виде будущей владычицы года. Такого монументального «произведения», посвященного Огненной Обезьяне, вполне достаточно. Чтобы сохранить гармонию, не стоит создавать подобные украшения на каждом блюде.

Особенности оформления стола на Новый 2016 год

Продуманная сервировка в красно-желтых тонах, разнообразные блюда и напитки, яркие гирлянды и озорные огоньки свечей - таким должен быть Новый год 2016. Как нельзя кстати будут уже привычные для нас атрибуты этого праздника - мандарины и игристое шампанское, которые точно придутся по душе иностранке-обезьянке. То есть атмосфера в доме должна быть обоюдно комфортной и приемлемой и вам, и хозяйке нового 2016-го года. Но остановимся на некоторых деталях.

Правила сервировки стола в новогоднюю ночь 2016


Советуем не слишком увлекаться потаканием повелительнице следующего года и при оформлении стола придерживаться 3-х основных правил праздничной гармонии:
  • Уделите внимание символике наступающего года, но не зацикливайтесь на ней. То есть необязательно украшать весь стол фигурками или изображениями обезьянки. Достаточно одной-двух фигурок и фруктовых нарезок или экзотических салатов.
  • Не забывайте о традиционных новогодних атрибутах - они актуальны независимо от того, какое животное будет править годом.
  • Помните о пристрастиях тех, кто будет сидеть за столом. Экзотика, конечно, имеет место быть в новогоднем меню (особенно в свете наступающего года Обезьяны), но уже проверенная или в минимальных количествах, чтобы в случае кулинарного «провала» гости не встречали Новый год голодными.

Как разложить праздничные салфетки на новогоднем столе


Чтобы ваш стол выглядел на все 100, напомним несколько моментов, как правильно выбрать и разложить на нем салфетки:
  1. Цвет . Салфетки выбираются либо в тон скатерти, либо в контрастном ей цвете. Они могут быть как однотонными, так и украшенными тематическими новогодними рисунками.
  2. Материал . Приемлемы будут любые варианты, однако наиболее органично и празднично смотрятся все-таки тканевые салфетки.
  3. Оформление . Салфетки можно просто красиво сложить или свернуть и закрепить салфеточными кольцами (ленточками, дождиком).
  4. Место . Подготовленные салфетки выкладываются на закусочную тарелку.

Как расставить свечи на столе в новогоднюю ночь 2016


Напомним, что на столе при встрече 2016-го года должны гореть красивые свечи желтого и красного цвета (или их оттенков). При этом не забываем, что стоять они должны тоже красиво - в подсвечниках или абажурах, которые также можно украсить дождиком, мелкими елочными игрушками или тематическими фигурками.

Для оформления можно выбрать обычные восковые или парафиновые свечи любой геометрической формы, свечи в стекле или в виде новогодних символов, ароматизированные или плавающие. Последние будут смотреться особенно эффектно.

Расставляя свечи, учитывайте размеры праздничного стола и наличие на нем свободного места. Если стол - большой, и места на нем достаточно, тогда можно выбирать высокие свечи и расставлять их возле каждой тарелки. Если пространства на столе немного - ограничьтесь центральной композицией или выбирайте маленькие, широкие свечи.

Гирлянды и мишура для декора стола на Новый год Обезьяны


Чтобы добавить блеска новогоднему столу и тем самым угодить любительнице всего яркого Обезьяне, оставьте место для мишуры и гирлянд:
  • Мишуру можно использовать для украшения стульев, подсвечников, тематических композиций для центра стола или просто красиво разложить ее вдоль стола.
  • Гирлянды можно также разложить по столу или оформить ими центральную композицию из еловых веток.
  • Можно использовать мишуру и гирлянды в тандеме. При этом помните, что в приоритете красный, золотой, желтый и оранжевый цвета.
  • Если праздничный стол будет стоять прямо под люстрой, рассмотрите также вариант и ее украшения. Оформленная мишурой, гирляндами и тематическими игрушками люстра станет эффектным элементом праздничного интерьера.

Натуральные материалы на новогодний стол 2016


В угоду той же Обезьяне для оформления новогоднего стола подготовьте (по возможности) посуду, столовые приборы, скатерть, салфетки и элементы декора из натуральных материалов. К примеру, для скатерти и салфеток отлично подойдет лен или хлопок (или можно вообще обойтись без нее, если стол сделан из натурального дерева), для посуды - керамика, фарфор, хрусталь, для столовых приборов - серебро. Для создания тематического декора используйте живую хвою, шишки, свечи.

Как украсить стол на Новый год 2016 - смотрите на видео:


Создать уютную новогоднюю атмосферу для встречи Нового 2016-го довольно просто, нужно только подготовиться к этому заранее: выбрать идею, определить масштабы и приобрести все необходимое. И тогда предпраздничная суматоха обойдет вас стороной, и вы спокойно и с хорошим настроением сможете встретить год Огненной Обезьяны.

Новогодний стол — это не только место встречи родных или друзей, он может стать изюминкой вечера, поможет дополнить праздничную ночь и проявить свою фантазию. Правильная сервировка новогоднего стола может вызвать у гостей бурю эмоций и восторга.

Кроме того, как уже было сказано выше, вы можете проявить свою фантазию и показать креативное мышление, хороший вкус. Сервировка стола является важной частью любого приёма пищи, а ввиду новогодних праздников, ей стоит уделять ещё больше внимания. Таким образом, из простого праздничного ужина вам удастся сделать некий шедевр.

Современный подход

Если хочется получить изящные формы, нравятся дорогостоящие и роскошные материалы, например, перья, украшенные стразами, меха, зеркала и хрусталь, то такой вариант именно для вас.

Преобладающим цветом в данной композиции выступает белый. И это закономерно: он является символом элегантности, хорошо сочетается с другими оттенками и смотрится достаточно просто. Создать любое настроение при помощи его – достаточно просто. С белым хорошо идет розовый цвет, дополнительно можно использовать синий или бирюзовый.

Чтобы правильно оформить стол, сначала требуется определиться, где будет размещена ёлка. Если она располагается рядом со столом, начинать следует с неё. Подберите игрушки, что выполнены в белом, розовом, золотистом цветах или же прозрачные. Подарки упаковывайте в бумагу тех же оттенков.

Нарядив ёлку, переходите к праздничному столу. Скатерть следует использовать белую. Вообще, всё должно выглядеть достаточно просто: салфетки и посуда белого цвета. При этом у вас остаётся достаточно много места, где бы вы смогли проявить свою фантазию и дополнить композицию креативностью, изящностью и насыщенностью.




Чтобы добавить какую-то изюминку оформлению, можно изготовить маленькие ёлочки из плотного картона. Разукрасьте их в золотистые и розовые оттенки.

Возьмите прозрачные стеклянные банки, в которых вы обычно храните крупы. В них можно поместить игрушки, в виде маленьких животных. Если присыпать игрушки мукой или сахарной пудрой, это будет создавать впечатление заснеженных животных. Такая композиция будет прекрасно смотреться в середине стола.

Заранее продумайте то, как вы всех рассадите. Это поможет вам сделать ещё один интересный ход: выполните именные карточки, например, в форме символа наступающего года и закрепите их возле бокалов для шампанского – ваших гостей это приятно удивит.

Скандинавский стиль

Само название говорит за себя. Здесь преобладает нордическая сдержанность, натуральные предметы, нарочитая простота, но при всех этих чертах, такое оформление достаточно элегантно.

Если вы выберете данный стиль сервировки, то придется использовать белый цвет в сочетании с другими природными оттенками: цвет весеннего неба, морской волны, бирюзы и т.д. При этом существует несколько правил, к примеру, скатерть должна быть обязательно белой, а салфетки гостям можно положить серого цвета.




Для того чтобы создать подходящее настроение, для центра стола вам придётся выполнить следующую композицию: в большое блюдо следует посадить цветы эдельвейса. Всю эту красоту можно декорировать, используя мох и сосновые шишки. Получится достаточно оригинально, а в качестве раннера отлично подойдут ветви ели.

Тарелки можно украсить изображениями оленей или же снежинок. На следует также поместить подсвечники и свечи. Материал для них может быть любой, но особенно подойдут стекло, дерево, камень и т. д.

Возьмите ёлочные игрушки и положите их между бокалами для гостей. К ним можно прикрепить именные карточки.

Экостиль

В этом варианте сервировки вам необходимо показать, что все используемые вами предметы выполнены исключительно из натуральных материалов. Основа оформления – выставление напоказ натуральной текстуры. Хорошо, если стол сделан из дерева, тогда вам не стоит накрывать его полностью скатертью, а оставить края для того, чтобы продемонстрировать гостям красивый природный рисунок.

Остальные предметы, которые вы будете использовать для оформления своей идеи, могут быть сделаны из фруктов, ракушек, натуральных тканей и других, исключительно натуральных, материалов. При этом во всей композиции должны присутствовать три обязательных цвета: бежевый, зелёный и коричневый. Еще раз уточним, что буквально все предметы, использованные вами при оформлении, должны показывать свою натуральность и природное происхождение.




При деревянном столе вам скатерть может даже и не понадобиться – всё ставьте прямо на стол. Раннер для такого стола должен быть выполнен изо льна.

В центре стола отлично будут смотреться гигантские белые восковые свечи, а также ветви хвои. Не переполняйте оформление большим количеством элементов: всё может быть даже немного грубо и просто. Дополнить оформление можно бантами.

Украсьте салфетки, используя мешковину, а гостям придётся по вкусу такой небольшой сюрприз, как испечённый вами небольшой пряник.

Классический стиль

На такой вариант придётся потратить некоторую значительную сумму средств, т.к. в этом стиле преобладают дорогие материалы: хрусталь, серебро, фарфор и позолота. Это дань викторианской эпохи и засилью капитализма.